Найти тему
Вкусный блог

Брускетты с помидорами

Оглавление

Брускетта с помидорами и базиликом — рецепт в домашних условиях

Самый простой и легкий рецепт бутербродов, который очень хороши на завтрак. Хрустящий хлеб и овощи, слегка пропитанные оливковым маслом, и веточка зелени утолит голод и поднимет настроение.

🔥 Лучшее в телеграм: Посмотреть

Ингредиенты:

  • Хлеб — 4 кусочка
  • Помидор — 1 шт.
  • Чеснок — половина зубчика
  • Руккола и базилик — по две веточки
  • Соль
  • Сушеные травы(базилик или орегано)
  • Оливковое масло

Способ приготовления: Кусочки хлеба натереть чесноком и обжарить на сковороде с небольшим количеством оливкового масла. Помидоры нарезать мелкими кубиками, присыпать сушеными травами, посолить и добавить еще немного масла. Оставьте один ломтик помидора, он нам понадобиться позже. Обжаренный хлеб еще раз натереть чесноком и обтереть кусочком помидора. Нарезанные кусочки овощей выложить на ломтики, еще раз присыпать травами и украсить веточками базилика и рукколы. Сверху еще раз полить оливковым маслом. Закуска готова к подаче на стол.

Брускетта с моцареллой и помидорами — классический рецепт

Чтобы сделать эти бутерброды еще вкуснее, попробуйте приготовить хлеб для нее самостоятельно. Ведь пища приготовленная своими руками всегда самая лучшая.

-2

Ингредиенты:

  • Смесь «Хлеб деревенский» от Бейкер Виль -1 упаковка
  • Тёплая вода – 250 мл
  • Помидор- 1 небольшой
  • Моцарелла- 2-3 маленьких шарика
  • Орегано– щепотка
  • Чабер – щепотка
  • Соль, Перец – по вкусу
  • Оливковое масло
  • Бальзамический крем – по желанию

Способ приготовления: Для начала займемся хлебом. В смесь добавить дрожжи, перемешать, затем слить воду и замесить тесто. Оно должно получиться упругим и эластичным. Накройте емкость полотенцем и оставьте на 40-50 минут подниматься. Затем обомните его, смажьте небольшим количеством растительного масла, переложите в форму для выпечки и оставьте еще минут на 40. Разогрейте духовку до 200 градусов и выпекайте хлеб 30-40 минут. Бланшируйте помидор. Для этого сделайте крестообразный надрез, ошпарьте кипятком, затем положите в холодную воду. Тогда шкурка легко снимется. Нарежьте овощ мелким кубиком, добавьте орегано, чабер, специи и оливковое масло, оставьте мариноваться на несколько минут. Кусочки хлеба подсушите на сковороде или в тостере. Сбрызните оливковым маслом и положите сверху кусочки помидор. Шарики сыра моцарелла произвольно измельчите и распределите сверху бутербродов. Если под рукой есть бальзамический крем, то обязательно добавьте его к брускетте. Он придаст вкусу изысканности. Положите брускетты на блюдо и подайте к столу.

Рецепт брускетты с помидорами и чесноком

Эти пикантные брускетты понравятся любителям остренького. Количество чеснока регулируйте самостоятельно, в зависимости о того, какой остроты вы хотите бутерброд.

-3

Ингредиенты:

  • Хлеб — 4 кусочка
  • Помидор — 4 шт (небольших)
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Перец — по вкусу
  • Соль — по вкусу
  • Веточки базилика
  • Масло оливковое

Способ приготовления: Кусочки хлеба подсушиваем на сухой сковороде до коричневой корочки, после чего натираем чесноком. Помидоры нарезаем как можно мельче, присыпаем черным перцем. Добавляем немного соли,  а так же пропускаем чеснок через пресс. Рвем листики базилика и тоже добавляем к помидорам, поливаем все оливковым маслом, перемешиваем. Оставляем на пару минут. Получившуюся начинку кладем на ломтик хлеба. Сок, который выделился, тоже нужно использовать. Полейте им верх брускетты. Бутерброды готовы к употреблению.

Еда
6,93 млн интересуются