Брускетта с помидорами и базиликом — рецепт в домашних условиях
Самый простой и легкий рецепт бутербродов, который очень хороши на завтрак. Хрустящий хлеб и овощи, слегка пропитанные оливковым маслом, и веточка зелени утолит голод и поднимет настроение.
🔥 Лучшее в телеграм: Посмотреть
Ингредиенты:
- Хлеб — 4 кусочка
- Помидор — 1 шт.
- Чеснок — половина зубчика
- Руккола и базилик — по две веточки
- Соль
- Сушеные травы(базилик или орегано)
- Оливковое масло
Способ приготовления: Кусочки хлеба натереть чесноком и обжарить на сковороде с небольшим количеством оливкового масла. Помидоры нарезать мелкими кубиками, присыпать сушеными травами, посолить и добавить еще немного масла. Оставьте один ломтик помидора, он нам понадобиться позже. Обжаренный хлеб еще раз натереть чесноком и обтереть кусочком помидора. Нарезанные кусочки овощей выложить на ломтики, еще раз присыпать травами и украсить веточками базилика и рукколы. Сверху еще раз полить оливковым маслом. Закуска готова к подаче на стол.
Брускетта с моцареллой и помидорами — классический рецепт
Чтобы сделать эти бутерброды еще вкуснее, попробуйте приготовить хлеб для нее самостоятельно. Ведь пища приготовленная своими руками всегда самая лучшая.
Ингредиенты:
- Смесь «Хлеб деревенский» от Бейкер Виль -1 упаковка
- Тёплая вода – 250 мл
- Помидор- 1 небольшой
- Моцарелла- 2-3 маленьких шарика
- Орегано– щепотка
- Чабер – щепотка
- Соль, Перец – по вкусу
- Оливковое масло
- Бальзамический крем – по желанию
Способ приготовления: Для начала займемся хлебом. В смесь добавить дрожжи, перемешать, затем слить воду и замесить тесто. Оно должно получиться упругим и эластичным. Накройте емкость полотенцем и оставьте на 40-50 минут подниматься. Затем обомните его, смажьте небольшим количеством растительного масла, переложите в форму для выпечки и оставьте еще минут на 40. Разогрейте духовку до 200 градусов и выпекайте хлеб 30-40 минут. Бланшируйте помидор. Для этого сделайте крестообразный надрез, ошпарьте кипятком, затем положите в холодную воду. Тогда шкурка легко снимется. Нарежьте овощ мелким кубиком, добавьте орегано, чабер, специи и оливковое масло, оставьте мариноваться на несколько минут. Кусочки хлеба подсушите на сковороде или в тостере. Сбрызните оливковым маслом и положите сверху кусочки помидор. Шарики сыра моцарелла произвольно измельчите и распределите сверху бутербродов. Если под рукой есть бальзамический крем, то обязательно добавьте его к брускетте. Он придаст вкусу изысканности. Положите брускетты на блюдо и подайте к столу.
Рецепт брускетты с помидорами и чесноком
Эти пикантные брускетты понравятся любителям остренького. Количество чеснока регулируйте самостоятельно, в зависимости о того, какой остроты вы хотите бутерброд.
Ингредиенты:
- Хлеб — 4 кусочка
- Помидор — 4 шт (небольших)
- Чеснок — 2 зубчика
- Перец — по вкусу
- Соль — по вкусу
- Веточки базилика
- Масло оливковое
Способ приготовления: Кусочки хлеба подсушиваем на сухой сковороде до коричневой корочки, после чего натираем чесноком. Помидоры нарезаем как можно мельче, присыпаем черным перцем. Добавляем немного соли, а так же пропускаем чеснок через пресс. Рвем листики базилика и тоже добавляем к помидорам, поливаем все оливковым маслом, перемешиваем. Оставляем на пару минут. Получившуюся начинку кладем на ломтик хлеба. Сок, который выделился, тоже нужно использовать. Полейте им верх брускетты. Бутерброды готовы к употреблению.