Говорят, история армянского радио началась с оговорки ереванского диктора: «При капитализме человек эксплуатирует человека, а при социализме все происходит наоборот». После этого радиостанция стала персонажем многочисленных анекдотов, начинавшихся с фразы «у армянского радио спрашивают».
Анекдоты эти были настолько популярны, что представителям настоящего армянского радио приходилось несладко.
Как-то в начале семидесятых в Москве, в Колонном зале Дома Союзов проходило Всесоюзное совещание работников радио и телевидения. Когда председательствующий объявил: «Слово предоставляется представителю армянского радио», в зале стоял такой хохот, что бедному представителю долго не давали начать выступление. Когда смех, наконец, стих, этот самый представитель взял микрофон и произнёс: «Нас часто спрашивают...». Говорят, после этого работа совещания была полностью парализована.
***
Из детства:
1. Была тема сочинения - фантастический рассказ. Сын написал: "Произошло невероятное - все учителя в школе превратились в людей"
2. А это жалоба на родителей бабушке детсадовского экоактивиста . Страшноватое: «Они меня березовой кровью хотели угостить! Из березы набрали и пили!»
3. «Древние люди охотились на мамотов. А первобытные женщины делали из мамонов котлеты»
4. "Кобыла повернула лицо через плечо, посмотрела на ямщика в заду и заржала нечеловеческим голосом..."
5. "Ленский вышел на дуэль в панталонах. Они разошлись, и грянул выстрел."
***
Ну и как же обойти нашу медицину:
М-да, Многопрофильное образование нынче ценится очень высоко.
И еще про театр
В Петербурге, задолго до революции, имел значительный успех балет Цезаря Пуни «Дочь фараона», поставленный Мариусом Петипа. В начале балета был задействован лев, который сначала важно шествовал по скале, а потом, убитый стрелой охотника, падал вниз. Животное изображал, двигаясь на четвереньках, облачённый в костюм льва статист. Но как-то раз он заболел, и его, в срочном порядке, заменили другим человеком.
Вначале в спектакле всё шло хорошо. Лев степенно прошёлся по скале. Охотник выстрелил, стрела попала...Но полуубитый лев явно боялся падать с высокой скалы. И просто топтался на её краю, виновато глядя на Петипа, наблюдавшего за происходящим из-за кулис. Положение нужно было как-то спасать.
Отчаявшийся балетмейстер сделал очень злобное лицо и погрозил льву кулаком. И тут случилось чудо. Лев встав на задние лапы, правой передней лапой осенил себя крестным знамением.
И смело сиганул вниз.
И напоследок
Помните про Катерину, которую не принимала матушка-Волга, так вот почти такая же история случилась за много-много лет до постановки"Грозы" с одной оперой дивой и случай этот описан Даррелл Джеральд в книге " Моя семья и другие звери"
"— Это была, понимаете ли… гм… одна из разъездных оперных трупп. Думаю, что она прибыла из Афин, но может быть, и из Италии. Как бы там ни было, прежде всего они поставили «Тоску». Певица, ведущая партию героини, имела, как водится, довольно… э… пышные формы. Ну, а как вы знаете, в заключительном акте оперы героиня бросается навстречу смерти со стены крепости или, вернее, замка. На первом представлении героиня забралась на стену, спела последнюю арию и потом бросилась навстречу своей… знаете ли… своей погибели на скалу внизу. К сожалению, рабочие сцены забыли подложить что-нибудь под стену, куда ей можно было бы прыгать, и поэтому грохот падения и затем… э… крик боли несколько ослабили впечатление, что она разбивается на скалах насмерть. Певец, который как раз в это время оплакивал ее гибель, вынужден был петь… э… во весь голос, чтобы заглушить крики. Этот случай, как и следовало ожидать, расстроил героиню, поэтому на следующий день рабочие разбились в лепешку, чтобы обеспечить ей приятное приземление. Грохнувшись довольно сильно накануне, героиня с большим трудом провела оперу и добралась наконец до последней сцены. Она снова взошла на стену, спела свою последнюю арию и бросилась навстречу смерти. К сожалению, рабочие ударились теперь в другую крайность. Большая груда матрасов и этих… знаете… пружинных сеток была такой упругой, что героиня, коснувшись их, подскочила в воздух. И вот, когда все участники оперы подошли… э… как это называется?.. ах да, подошли к рампе и принялись рассказывать друг другу о ее смерти, верхняя часть героини, к изумлению публики, два или три раза появлялась над стенами."
Путеводитель по каналу
С любовью и уважением к моим читателям. С нетерпением жду ваши бесценные комментарии, и благодарю за корректность по отношению ко мне и друг к другу. Если вы нашли ошибку или описку, напишите, я исправлю