С давних времен квас является самым популярным напитком для утоления жажды в летнюю жару. Его состав богат витаминами и полезными элементами для жизненно важных процессов организма (в нем присутствуют витамины группы В, а также витамин С и Е, содержатся полезные минералы и микроэлементы - калий, кальций, магний, железо, йод, марганец, цинк, натрий, фосфор, сера и другие). Он является мощным источником энергии, при этом имея низкую калорийность.
Квас из черного хлеба
Хлеб черный – 200г
Вода – 2л.
Сахар 100г
Дрожжи 4г
Приготовление
Черный хлеб нарезать и подсушить в духовке. Можно несколько ломтиков хорошо подрумянить (для более насыщенного цвета напитка).
Вскипятить воду , залить сухари кипятком, накрыть салфеткой и оставить на 4-6 часов для настаивания - приобретения цвета и хлебного вкуса.
Затем добавить сахар и дрожжи, накрыть салфеткой и оставить в теплом месте.
Квас из черного хлеба должен созреть на вторые сутки. Готовый квас процедить и убрать в холодильник.
Приятного аппетита!
#квас #рецепт
Подписывайтесь на канал
Ставьте лайк 👍