Найти в Дзене

Турецкий салат Gavurdağı salatası с гранатовым сиропом.

Свежий и небанальный летний салат.

Ингредиенты:

  • томаты — 5 шт.
  • лук репчатый — 1 шт.
  • гранатовый сироп — 2 ст. л.
  • оливковое масло — 2 ст. л.
  • грецкие орехи чищенные — 100 г
  • петрушка свежая — 1 пучок
  • красный молотый перец — ½ ч. л.
  • соль, черный молотый перец — по вкусу
  • лимон — ½ шт. (выжать сок)

Томаты помойте и нарежьте кубиками среднего размера.

Лук почистите и нарежьте мелким кубиком.

Петрушку помойте, оборвите листики и мелко их нарубите.

Грецкие орехи растолките до размера горошин.

Лимон помойте, разрежьте пополам и выжмите сок одной половинки.

Соедините в салатнике все компоненты: томаты, лук, петрушку и грецкие орехи. Заправьте салат оливковым маслом, гранатовым сиропом и лимонным соком. Посолите и поперчите по вкусу, добавьте острый молотый перец и все хорошо перемешайте. Дайте салату настояться в холодильнике пару часов.

Салат готов!

Приятного аппетита!

Если Вам понравилась статья, Вы можете поставить «лайк» и подписаться на мой канал. Спасибо!

Еда
6,93 млн интересуются