Шампиньоны маринованные быстрого приготовления в домашних условиях - это очень вкусно. Готовятся маринованные шампиньоны очень просто. #закуска
Ингредиенты: шампиньоны (можно любые грибы), воды, яблочный уксус или 60-80 мл 9%уксус, сахар, соль, душистый перец горошком, лавровый лист
Способ приготовления:
Шампиньоны помыть, почистить. Если крупные разрезать пополам, отделить ножку.
Приготовим маринад: В кастрюлю влить воду, уксус, добавить сахар, соль, перец. Кипятить маринад 1 минуту.
В кипящий маринад аккуратно добавить шампиньоны, после закипания варить 5 мин.
Остудить шампиньоны в маринаде, переложить в банку чистую и пропаренную грибы вместе с маринадом. Закрыть крышкой и хранить в холодильнике. Можно приготовить впрок, горячими грибы переложить в банку, залить кипящим маринадом, закрыть крышкой и укутать полотенцем, оставить до остывания. Готовые грибы заправить растительным маслом, нарезать лук и подавать к столу. Всем приятного аппетита!