Найти в Дзене
Овкусе.ру. Поиск рецептов

Творожная галета с клубникой

Простой и очень оригинальный пирог из нежного творожного теста и сочной клубники станет идеальным летним десертом. Кто любит клубнику, готовить обязательно!!!! Очень вкусный и красивый пирог😋

Ингредиенты: Тесто:, муки;, разрыхлителя;, соли;, сахара;, сливочного масла (хорошо охлаждённое);, желток(белок пойдёт на смазывание пирога перед выпечкой);, творога, Начинка:, клубники;, сахара;, кукурузного крахмала

Способ приготовления:

Муку с разрыхлителем просеиваем, добавляем соль и сахар; перемешиваем

В миску с мукой натираем на тёрке охлаждённое сливочное масло и быстро перетираем муку с маслом в мелкую крошку.

Добавляем в крошку желток и творог(творог заранее перетереть через сито).

Собираем тестов шар, заворачиваем в пищевую плёнку и убираем в холодильник на 1 час

Охлаждённое тесто раскатываем в тонкую лепешку. Если прилипает, немного присыпьте мукой. Если выпекать планируйте на пергаменте, сразу раскатывайте на бумаге, выложив на тесте пищевую плёнку. Я раскатывала на кухонном коврике, потом аккуратно перенесла на силиконовый коврик для выпечки.

Клубнику нарезаем на половинки, крупную - на четвертинки. Посыпаем сахаром и крахмалом. Перемешиваем.

Выкладываем клубнику по центру лепешки, не доходя до краев. Заворачиваем края теста на начинку.

Смазываем галету разболтанным белком; сверху можно присыпать сахаром. Ставим в хорошо разогретую духовку до 180 градусов на 30-40 минут.

Готовую галету полностью остудить, присыпать сахарной пудрой!!!