Простой и очень оригинальный пирог из нежного творожного теста и сочной клубники станет идеальным летним десертом. Кто любит клубнику, готовить обязательно!!!! Очень вкусный и красивый пирог😋
Ингредиенты: Тесто:, муки;, разрыхлителя;, соли;, сахара;, сливочного масла (хорошо охлаждённое);, желток(белок пойдёт на смазывание пирога перед выпечкой);, творога, Начинка:, клубники;, сахара;, кукурузного крахмала
Способ приготовления:
Муку с разрыхлителем просеиваем, добавляем соль и сахар; перемешиваем
В миску с мукой натираем на тёрке охлаждённое сливочное масло и быстро перетираем муку с маслом в мелкую крошку.
Добавляем в крошку желток и творог(творог заранее перетереть через сито).
Собираем тестов шар, заворачиваем в пищевую плёнку и убираем в холодильник на 1 час
Охлаждённое тесто раскатываем в тонкую лепешку. Если прилипает, немного присыпьте мукой. Если выпекать планируйте на пергаменте, сразу раскатывайте на бумаге, выложив на тесте пищевую плёнку. Я раскатывала на кухонном коврике, потом аккуратно перенесла на силиконовый коврик для выпечки.
Клубнику нарезаем на половинки, крупную - на четвертинки. Посыпаем сахаром и крахмалом. Перемешиваем.
Выкладываем клубнику по центру лепешки, не доходя до краев. Заворачиваем края теста на начинку.
Смазываем галету разболтанным белком; сверху можно присыпать сахаром. Ставим в хорошо разогретую духовку до 180 градусов на 30-40 минут.
Готовую галету полностью остудить, присыпать сахарной пудрой!!!