Мясные оладьи нежные и сочные, вкусные и аппетитные. Приготовить просто и быстро.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Фарш - 800 г
- Яйца - 2 шт
- Лук - 2 шт
- Белый батон - 4 ломтика
- Молоко - 1,5 стакана
- Соль - по вкусу
- Перец - по вкусу
- Растительное масло - для обжаривания
Приготовление мясных оладий
Оладьи нежные и сочные, приготовить просто и быстро. Вкусно с гарниром или с бутербродами.
1. Мясо промываем, просушиваем и пропускаем через мясорубку.
2. Лук очищаем от шелухи, промываем и мелко измельчаем.
3. Ломтики белого батона размачиваем в молоке.
4. Соединяем фарш, лук, яйца, размоченные ломтики в молоке, солим и перчим по вкусу. Котлетную массу тщательно размешиваем.
5. Разогреваем сковороду с растительным маслом. Ложкой выкладываем массу на разогретую сковороду, разравниваем ложкой и формируем оладьи.
6. На небольшом огне обжариваем оладьи сначала с одной стороны, затем с другой стороны на слабом огне под закрытой крышкой доводим оладьи до готовности.
7. Обжаренные оладьи если хотим прокипятить, складываем в кастрюльку, наливаем половину стакана горячей воды и кипятим около 10 минут. Я не всегда кипячу, потому что при кипячении корочка не будет такой хрустящей.
Подаем оладьи с гарниром, овощами или с соусом.
Приятного аппетита!
Если понравился Вам рецепт, ставьте лайки, пишите комментарии.
Страница рецепта на моем блоге: https://blog-gk.ru/cooking/main-dishes/nezhnye-i-sochnye-myasnye-oladi-prosto-i-vkusno