Найти в Дзене

Нежные и сочные мясные оладьи, просто и вкусно

Оглавление

Мясные оладьи нежные и сочные, вкусные и аппетитные. Приготовить просто и быстро.

Оладьи мясные, нежные и сочные
Оладьи мясные, нежные и сочные

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Фарш - 800 г
  • Яйца - 2 шт
  • Лук - 2 шт
  • Белый батон - 4 ломтика
  • Молоко - 1,5 стакана
  • Соль - по вкусу
  • Перец - по вкусу
  • Растительное масло - для обжаривания

Приготовление мясных оладий

Оладьи нежные и сочные, приготовить просто и быстро. Вкусно с гарниром или с бутербродами.

Ингредиенты для приготовления оладий
Ингредиенты для приготовления оладий

1. Мясо промываем, просушиваем и пропускаем через мясорубку.

2. Лук очищаем от шелухи, промываем и мелко измельчаем.

3. Ломтики белого батона размачиваем в молоке.

4. Соединяем фарш, лук, яйца, размоченные ломтики в молоке, солим и перчим по вкусу. Котлетную массу тщательно размешиваем.

Соединяем ингредиенты
Соединяем ингредиенты
Котлетная масса
Котлетная масса

5. Разогреваем сковороду с растительным маслом. Ложкой выкладываем массу на разогретую сковороду, разравниваем ложкой и формируем оладьи.

Оладьи перед обжариванием
Оладьи перед обжариванием

6. На небольшом огне обжариваем оладьи сначала с одной стороны, затем с другой стороны на слабом огне под закрытой крышкой доводим оладьи до готовности.

Обжаренные оладьи
Обжаренные оладьи

7. Обжаренные оладьи если хотим прокипятить, складываем в кастрюльку, наливаем половину стакана горячей воды и кипятим около 10 минут. Я не всегда кипячу, потому что при кипячении корочка не будет такой хрустящей.

Подаем оладьи с гарниром, овощами или с соусом.

Мясные оладьи
Мясные оладьи

Приятного аппетита!

Если понравился Вам рецепт, ставьте лайки, пишите комментарии.

Страница рецепта на моем блоге: https://blog-gk.ru/cooking/main-dishes/nezhnye-i-sochnye-myasnye-oladi-prosto-i-vkusno