Оджахури - что означает семейное, жаркое со свининой. Отличное блюдо для всей семьи. Очень лёгкое в приготовлении, но невероятно вкусное. @12anushik08 джан, специально для Вас 🤗😂
Ингредиенты: молодая картошка, свинина, перец, помидора, большая луковица, чеснок, кинза и укроп, Тимьян , растительное масло, топленое масло, соль, Чёрный и красный острый перец, паприка, молотый укроп и кориандр
Способ приготовления:
Картошку хорошо промыть губкой. Слегка подсушить бумажным полотенцем. Посолить, добавить все перечисленные специи. Добавить 3-4 ст.л раст.масла. Хорошенько перемешать.
Картошку переложить на противень застеленный пергаментом. Если в таре ещё осталось масло со специями, не промывайте. Берём перцы, смазываем хорошенько со всех сторон этим маслом. Заворачиваем в фольгу - добавив зубчик чеснока и тимьян. Отправляем вместе с картошкой в разогретую до 220 с духовку примерно на 35 мин. Все зависит от размера картофелин, так что проверяйте готовность.
Тем временем мягкую свинину нарезаем небольшими кубиками. Лук и помидоры полукольцами. Чеснок и зелень измельчаем.
Смешиваем топленое и растительное масло и на ней жарим мясо со всех сторон до румяной корочки. Можно под крышкой, чтобы мясо приготовилось.
Вынимаем готовую картошку из духовки. Перец очищаем от кожицы и нарезаем небольшими кусочками.
К мясу отправляем лук. Жарим пару минут.добавляем перец и картошку. Перемешиваем. Сверху выкладываем помидоры, половину зелени. Заливаем 150-200 г водой и накрываем крышкой. Тушим на среднем огне примерно 5-7 минут.
Открываем, перемешиваем посыпаем оставшейся зеленью и можно подать.
Уверяю, ничего вкуснее вы не ели🤤 приятного аппетита 🤤🤤🤤