Найти тему
ТРОФИ-КУХНЯ

Котлета из геркулеса, почти как мясная.

Рецептов приготовления котлет множество! Из чего их только не готовят. Есть мясные котлеты, есть рыбные, из мяса птицы, свекольные, картофельные, морковные, капустные, грибные... Перечислять можно долго.

Вкус у этой котлеты, о которой сегодня пойдёт речь, очень похож на мясной. Самые обычные продукты в этом рецепте приобретают совсем не свойственные им вкусовые качества. Я бы сама ни за что не поверила, что в этих котлетах вообще нет мяса, если бы их делал кто-то другой. Но муж подтвердил мои предположения, когда сказал с удивлением: "Неужели в них совсем нет мяса? Я думал, что ты использовала геркулес просто для связки мясного фарша"

И так у нас котлеты из геркулеса. Рецепт этот я обнаружила не так давно, он меня настолько поразил, что захотелось проверить, неужели такое возможно. Оказалось, что вполне приличное блюдо и вкусное. И достаточно экономное. Из одной порцииу меня получилось 8 котлет.

-2

Для них мне понадобятся:

Геркулес - 100г,
Вода - 200 мл,
Яйцо - 1 шт,
Лук - 1 шт небольшая,
Чеснок - пару зубцов,
Соль и чёрный свеже-молотый перец.

Приготовление:

  • Геркулес залить кипятком и настоять в течении 30 минут, чтобы крупа разбухла.
-3
  • Пока геркулес разбухает обжарить мелко нарезанную луковицу до золотистого цвета
-4
  • В разбухший геркулес добавить лук, яйцо и выдавить через чесноко-давилку чеснок. Соль и перец по вкусу.
-5
  • Всё перемешать и смоченными в воде руками сформировать котлетки. Можно обвалять такие котлеты в панировочных сухарях. Но у меня они не всегда есть в наличии, поэтому я уже привыкла лепить мокрыми руками.
  • Обжарить их на растительном масле с обеих сторон до хрустящей корочки. Котлеты готовы. Таким рецептом Вы удивите своих близких.

Если Вам покажется, что основа для котлет слегка жидковата,как сначала показалось мне, то можно добавить немного муки, я первую порцию жарила без добавления муки, получилось. как на картинке ниже,

-6

а во вторую немного добавила муки.

-7

Разницы во вкусе потом не почувствовала, хотя с мукой котлета легче лепится и переворачивается на сковороде.

-8

Еда
6,93 млн интересуются