Рецептов приготовления котлет множество! Из чего их только не готовят. Есть мясные котлеты, есть рыбные, из мяса птицы, свекольные, картофельные, морковные, капустные, грибные... Перечислять можно долго.
Вкус у этой котлеты, о которой сегодня пойдёт речь, очень похож на мясной. Самые обычные продукты в этом рецепте приобретают совсем не свойственные им вкусовые качества. Я бы сама ни за что не поверила, что в этих котлетах вообще нет мяса, если бы их делал кто-то другой. Но муж подтвердил мои предположения, когда сказал с удивлением: "Неужели в них совсем нет мяса? Я думал, что ты использовала геркулес просто для связки мясного фарша"
И так у нас котлеты из геркулеса. Рецепт этот я обнаружила не так давно, он меня настолько поразил, что захотелось проверить, неужели такое возможно. Оказалось, что вполне приличное блюдо и вкусное. И достаточно экономное. Из одной порцииу меня получилось 8 котлет.
Для них мне понадобятся:
Геркулес - 100г,
Вода - 200 мл,
Яйцо - 1 шт,
Лук - 1 шт небольшая,
Чеснок - пару зубцов,
Соль и чёрный свеже-молотый перец.
Приготовление:
- Геркулес залить кипятком и настоять в течении 30 минут, чтобы крупа разбухла.
- Пока геркулес разбухает обжарить мелко нарезанную луковицу до золотистого цвета
- В разбухший геркулес добавить лук, яйцо и выдавить через чесноко-давилку чеснок. Соль и перец по вкусу.
- Всё перемешать и смоченными в воде руками сформировать котлетки. Можно обвалять такие котлеты в панировочных сухарях. Но у меня они не всегда есть в наличии, поэтому я уже привыкла лепить мокрыми руками.
- Обжарить их на растительном масле с обеих сторон до хрустящей корочки. Котлеты готовы. Таким рецептом Вы удивите своих близких.
Если Вам покажется, что основа для котлет слегка жидковата,как сначала показалось мне, то можно добавить немного муки, я первую порцию жарила без добавления муки, получилось. как на картинке ниже,
а во вторую немного добавила муки.
Разницы во вкусе потом не почувствовала, хотя с мукой котлета легче лепится и переворачивается на сковороде.