Как-то так вышло, что в последнее время я часто готовлю супы. С одной стороны, лето, местами больше походящее на осень, как бы намекает, что для салатов и мороженого пока рановато. Организм требует горячего и бустроусваяемого. С другой стороны - просто люблю эту тему.
Длинных рецептов не будет (во всяком разе не в этом посте), скорее, так, несколько идей.
1. Буайбес
Зайдем не с самых бюджетных козырей. Буайбес - повод позавидовать бедным французским морякам прошлого.
Три вида морской рыбы (в том числе радужная форель), креветки, мидии. Готовить не сложно, ибо вряд ли марсельские моряки сильно заморачивались с рецептурой. Сложнее побороть внутреннюю жабу и раскошелиться на ингредиенты. Морские, конечно. Помимо них, разве что, потребуются лук, томаты и чеснок. Традиционно подается с соусом руй и гренками.
2. Шурпа
Вариантов ее приготовления много, но мне приглянулся вариант жареной шурпы (где мясо предварительно обжаривается) с нутом.
Телятина, картофель, нут, томаты и сладкий перец. Ну и, конечно, узбекская лепешка с кунжутом.
3. Суп "Трех свежестей"
А тут у нас уже совсем уход в сторону Востока, а именно - Китая. Легкий, но вкусный суп на основе куриного бульона, с добавлением креветок, кукурузы и яиц.
Ничего лишнего или вредного, все как доктор прописал.
Подобные супы я люблю еще и за внешний вид. Все же трудно сделать хорошее фото супа-пюре или крем-супа, а тут просто не палитра, а мечта художника.