Красивое и очень вкусное пирожное, которое захватит ваше сердце! Его сможет приготовить не только профессионал, но и кондитер любитель, и даже новичок! Хотите удивить своих близких таким шедевральным десертом, тогда смотрите листайте ниже!
Автор: @ks_candymom1
Вариации с яблоком могли быть разные. С укропом, как у Седрика, с корицей, кардамоном, мускатным орехом и бобами тонка. Но мне захотелось простого и лёгкого в этом десерты - тандема нежной ванили и кисло-сладкого фрукта.
Все ингредиенты и инвентарь можно купить со скидкой по ссылке https://bakerstore.ru/?tracking=Cake Monster (промокод уже встроен)!
Сначала приготовим начинку. Для неё я использовала силиконовые формы «полусферы» диаметром 5 С
🍎Яблочный мармелад:
- Сок яблочный - 250гр
- Агар - агар (900) - 2гр (https://bakerstore.ru/ingredienty/agar-agar/agar-agar-900-proagar-100-g?tracking=Cake Monster)
- Сахар - 3гр
🧁Сок соединить с сахаром и агаром, довести до кипения. Снять с огня, охладить.
🍏Яблочная начинка:
2 крупных яблока почистить, порезать на ровные кубики стороной около 7-8мм (вес неочищенных яблок у меня был 500гр), выложить на противень, присыпать сверху сахарной пудрой и запечь в духовке при 180° около 10-15 минут.
🍎Время запекания будет зависеть от сорта ваших яблок - они должны стать мягкие, но не разваливаться от прикосновения. Аль денте) Также будет здорово, если яблоки будут разного сорта - сладкое и кислое
🍏Охлаждённый мармелад пробить блендером, добавить 45 мл свежего яблочного сока и 2-3 чайных ложки ванильной пасты, пробить повторно. Добавить запечённые кубики яблок, аккуратно перемешать.
🧁Выложить начинку в силиконовую форму «полусферы» диаметром 5 см (или чуть меньше). На каждую у меня ушло около 25гр начинки. Всего должно получиться 12 полусфер. Заморозить. Замороженные половинки извлечь из формы, с помощью рук немного отогреть со стороны скрепления и соединить половники в сферы. Повторно убрать в морозилку на час.
🧁Ванильный взбитый ганаш:
- Белый шоколад (32%) - 97гр
- Сливки 33% (1) - 70гр
- Сливки 33% (2) - 117гр
- Сироп глюкозы - 13гр
- Желатин 220 блюм - 2гр
- Вода для желатина - 12гр
1️⃣Желатин замочить в холодной воде, дать ему набухнуть
2️⃣Сливки (1) соединить с глюкозным сиропом и пастой и нагреть до горячего состояния (кипятить не нужно). Перемешать, чтобы сироп разошёлся в сливках
3️⃣Вылить сливки на шоколад. Дать ему полностью растопиться, перемешать до однородности
4️⃣Желатин распустить в микроволновке в течение 10 секунд, добавить в растопленный шоколад со сливками, перемешать
5️⃣Добавить в общую массу холодные сливки (2), пробить блендером, накрыть пищевой плёнкой «в контакт», стабилизировать в холодильнике около 8 часов
Ганаш взбить до мягких, до устойчивых пиков. Наполнить форму «яблоки» примерно на 1/4, подморозить в течение 15-20 минут. Вложить в форму замороженный шарик начинки, заполнить ее ганашом до конца. Формой немного постучать о стол, чтобы ганаш покрыл всю начинку внутри и вышли все пузырьки воздуха.
Заморозить.
Важный нюанс❗️
Объем моей формы «яблоки» - 100 мл (одной ячейки). Так как шарик начинки был довольно большой, мне хотелось немного нарастить слой ганаша в некоторых местах. Кроме того, хотелось, чтобы яблочки получились разными. Поэтому после извлечения замороженных пирожных, я хаотично нанесла ганаш и выровняла его по яблокам спатулой. Заморозила. И затем тёплыми руками разровняла пирожные, чтобы они стали гладкими.
🍫Глазурь:
- Белый шоколад - 200гр
- Ванильная паста - 1 ч. л.
1️⃣Какао масло растопить в микроволновке в течение 1-2 минут
2️⃣Шоколад растопить короткими импульсами в микроволновке или на водяной бане
3️⃣Остудить какао масло до 45°, соединить с шоколадом, матчей и пастой, пробить блендером
4️⃣Остудить глазурь до 26-27° и глазировать замороженные яблоки
Глазурь застывает очень быстро, будьте внимательны. Добавить натуральности поможет сухой красный краситель и какао.
Как вам это пирожное?😍
Делитесь рецептом с любителями корпусных десертов!❤️
Если понравился рецепт, подержите меня репостом, лайком, подпиской и комментарием!