Найти тему

Рецепт корпусного пирожного "Яблоко"

Красивое и очень вкусное пирожное, которое захватит ваше сердце! Его сможет приготовить не только профессионал, но и кондитер любитель, и даже новичок! Хотите удивить своих близких таким шедевральным десертом, тогда смотрите листайте ниже!

Автор: @ks_candymom1

Вариации с яблоком могли быть разные. С укропом, как у Седрика, с корицей, кардамоном, мускатным орехом и бобами тонка. Но мне захотелось простого и лёгкого в этом десерты - тандема нежной ванили и кисло-сладкого фрукта.

Все ингредиенты и инвентарь можно купить со скидкой по ссылке https://bakerstore.ru/?tracking=Cake Monster (промокод уже встроен)!

Сначала приготовим начинку. Для неё я использовала силиконовые формы «полусферы» диаметром 5 С

🍎Яблочный мармелад:

🧁Сок соединить с сахаром и агаром, довести до кипения. Снять с огня, охладить.

🍏Яблочная начинка:

2 крупных яблока почистить, порезать на ровные кубики стороной около 7-8мм (вес неочищенных яблок у меня был 500гр), выложить на противень, присыпать сверху сахарной пудрой и запечь в духовке при 180° около 10-15 минут.

🍎Время запекания будет зависеть от сорта ваших яблок - они должны стать мягкие, но не разваливаться от прикосновения. Аль денте) Также будет здорово, если яблоки будут разного сорта - сладкое и кислое

🍏Охлаждённый мармелад пробить блендером, добавить 45 мл свежего яблочного сока и 2-3 чайных ложки ванильной пасты, пробить повторно. Добавить запечённые кубики яблок, аккуратно перемешать.

🧁Выложить начинку в силиконовую форму «полусферы» диаметром 5 см (или чуть меньше). На каждую у меня ушло около 25гр начинки. Всего должно получиться 12 полусфер. Заморозить. Замороженные половинки извлечь из формы, с помощью рук немного отогреть со стороны скрепления и соединить половники в сферы. Повторно убрать в морозилку на час.

-2

🧁Ванильный взбитый ганаш:

  • Белый шоколад (32%) - 97гр
  • Сливки 33% (1) - 70гр
  • Сливки 33% (2) - 117гр
  • Сироп глюкозы - 13гр
  • Желатин 220 блюм - 2гр
  • Вода для желатина - 12гр
  • Ванильная паста - 2 ч. л (https://bakerstore.ru/vanilnaya-pastaCake Monster)

1️⃣Желатин замочить в холодной воде, дать ему набухнуть

2️⃣Сливки (1) соединить с глюкозным сиропом и пастой и нагреть до горячего состояния (кипятить не нужно). Перемешать, чтобы сироп разошёлся в сливках

3️⃣Вылить сливки на шоколад. Дать ему полностью растопиться, перемешать до однородности

4️⃣Желатин распустить в микроволновке в течение 10 секунд, добавить в растопленный шоколад со сливками, перемешать

5️⃣Добавить в общую массу холодные сливки (2), пробить блендером, накрыть пищевой плёнкой «в контакт», стабилизировать в холодильнике около 8 часов

Ганаш взбить до мягких, до устойчивых пиков. Наполнить форму «яблоки» примерно на 1/4, подморозить в течение 15-20 минут. Вложить в форму замороженный шарик начинки, заполнить ее ганашом до конца. Формой немного постучать о стол, чтобы ганаш покрыл всю начинку внутри и вышли все пузырьки воздуха.

Заморозить.

Важный нюанс❗️

Объем моей формы «яблоки» - 100 мл (одной ячейки). Так как шарик начинки был довольно большой, мне хотелось немного нарастить слой ганаша в некоторых местах. Кроме того, хотелось, чтобы яблочки получились разными. Поэтому после извлечения замороженных пирожных, я хаотично нанесла ганаш и выровняла его по яблокам спатулой. Заморозила. И затем тёплыми руками разровняла пирожные, чтобы они стали гладкими.

-3

🍫Глазурь:

1️⃣Какао масло растопить в микроволновке в течение 1-2 минут

2️⃣Шоколад растопить короткими импульсами в микроволновке или на водяной бане

3️⃣Остудить какао масло до 45°, соединить с шоколадом, матчей и пастой, пробить блендером

4️⃣Остудить глазурь до 26-27° и глазировать замороженные яблоки

Глазурь застывает очень быстро, будьте внимательны. Добавить натуральности поможет сухой красный краситель и какао.

-4

Как вам это пирожное?😍

Делитесь рецептом с любителями корпусных десертов!❤️

Если понравился рецепт, подержите меня репостом, лайком, подпиской и комментарием!

Еда
6,93 млн интересуются