Найти тему

Вяленая говядина – это проще, чем вы думали!

Оглавление

Сегодня мы вас удивим, насколько просто приготовить в домашних условиях изысканную праздничную закуску – вяленое мясо!

Итак, поехали ⤵️

1️⃣ Шаг

Первым делом рекомендуем заглянуть на parnoemjaso.ru или посетить наш Торговый дом, чтобы выбрать отменный кусок свежей мякоти говядины (отлично подойдет вырезка или тонкий край).

Говяжья вырезка. Заказать: https://parnoemjaso.ru/products/610039002
Говяжья вырезка. Заказать: https://parnoemjaso.ru/products/610039002

2️⃣ Шаг

Очистите мясо от пленок и жил (если они есть), после чего ополосните под проточной водой. Избавьтесь от лишней влаги с помощью бумажных полотенец.

-3

3️⃣ Шаг

Посыпьте говядину солью крупного помола, поместите под пресс и поставьте в холодильник на 48-72 часа.

-4

4️⃣ Шаг

По истечении двух-трех дней достаньте мясо из холодильника и промойте холодной водой, чтобы избавиться от излишков соли.

-5

5️⃣ Шаг

Теперь обваляйте будущий деликатес в любимых специях (например, можно использовать любые виды молотого перца, хмели-сунели, порошок карри, копченую паприку).

-6

6️⃣ Шаг

Поскольку вяленое мясо должно «дышать» – заверните его в марлю, после чего обвяжите бечевкой, чтобы кусок не деформировался.

-7

7️⃣ Шаг

Последний шаг – подвесьте получившуюся конструкцию в прохладном месте (в холодильнике или в кладовой) на 7-10 дней.

Дольше держать не рекомендуется, так как говядина станет жестче, если будет в подвешенном состоянии больше обозначенного времени.

-8

Вкуснейшее вяленое мясо готово!

К слову, полакомиться такой закуской приятно не только в праздник!

Приглашаем в гости за свежим мясом! Доставка в близлежащие районы БЕСПЛАТНО при заказе от 1000 рублей!

-9
-10
-11

#вяленаяговядина #вяленоемясо #мясныерецепты #какприготовитьговядину #говядинарецепт #мяснаязакуска #сыровяленоемясо #бастурма #кулинария #парноемясо