Найти тему
Овкусе.ру. Поиск рецептов

🌱Фаршированные кабачки в духовке

#летнееменю #готовимдома #кабачки #домашняяеда #едаялюблютебя

Ингредиенты: — Кабачки, — Куриное филе, — Морковь, — Лук белый небольшой, — Чеснок, — Перец болгарский (красный, зеленый), — Помидоры, Масло раст, Соль , Перец чёрный молотый , Паприка молотая , — Сыр, Зелень и йогурт для подачи

Способ приготовления:

Небольшими кубиками нарезать куриное филе, болгарский перец, помидоры и лук. Морковь натереть на крупной тёрке, измельчить чеснок. У кабачков срезать «крышечку» 1/3 часть вдоль. Нарезать её кубиками. Удалить из кабачков семена и часть мякоти.

В небольшом количестве растительного масла обжарить лук до золотистого цвета, добавить чеснок, куриное филе. Обжарить 5 мин. к куриному филе выложить морковь, через 2-3 мин. болгарский перец. Обжарить 3-5 мин.

Добавить соль, чёрный молотый перец и молотую паприку по вкусу.

Выложить мелко нарезанные помидоры и тушить 3-5 мин. под крышкой. Кабачки посолить и поперчить изнутри. Наполнить начинкой.

Уложить кабачки в форму. Запекать в духовке 30-35 мин., за 5 мин. до готовности посыпать натертым сыром. Подавать с йогуртом или сметаной.