Найти в Дзене
Готовим с Бадреевой

Куриные сердечки, томленые с луком и грибами в сметанном соусе.

Нежнейшие куриные сердечки, томленые с луком и грибами в сметанном соусе.

Замечательно, легко и вкусно! Можно подавать как отдельное, самостоятельное блюдо, а можно дополнить гарниром, рисом или, как в моем случае, гречкой.

Приступим!

Нам потребуется:

-куриные сердечки 400г.

-репчатый лук 1 шт.

-шампиньоны 200г.

-острый перец 1/3 стручка.

-чеснок 3 зубчика.

-сметана 300г.

-сливочное масло 2 ст.л.

-мука 1 ст.л.

-соль, перец, мускатный орех по вкусу.

Куриные сердечки очищаем от сосудов и жира. Нарезаем вдоль, пополам. Хорошо промываем и обсушиваем.

Лук нарезаем полукольцами. Шампиньоны чистим и режем на четвертинки. 

Разогреваем сковороду, обжариваем на 1/2 ст.л. ложке сливочного масла сначала лук, до золотистого цвета, затем выкладываем грибы. Обжариваем ещё минуту и добавляем мелко нарезанные острый перец и чеснок. Обжарка готова.

Теперь, сердечки.

Выкладываем подготовленные сердечки в разогретаю сковороду с 1,5 ст.л. сливочного масла. Обжариваем 5-7 минут. Высыпаем муку и сразу хорошо перемешиваем. Обжариваем пару минут и выкладываем обжарку. Добавляем молотый мускатный орех, соль и перец.

Теперь, сметану, перемешиваем и оставляем тушиться на слабом огне минут 25-30, периодически помешивая. За это время соус приобретёт густую, бархатистую текстуру, а сердечки станут мягкими и нежными.

Приятного аппетита!

Готовить вкусно просто! 

#готовитьпросто #готовимсбадреевой #курица #куриныесердечки #сердечки #шампиньоны #сметанныйсоус

-2
-3
-4
-5
-6
-7
-8
-9
-10

Еда
6,93 млн интересуются