Нежнейшие куриные сердечки, томленые с луком и грибами в сметанном соусе.
Замечательно, легко и вкусно! Можно подавать как отдельное, самостоятельное блюдо, а можно дополнить гарниром, рисом или, как в моем случае, гречкой.
Приступим!
Нам потребуется:
-куриные сердечки 400г.
-репчатый лук 1 шт.
-шампиньоны 200г.
-острый перец 1/3 стручка.
-чеснок 3 зубчика.
-сметана 300г.
-сливочное масло 2 ст.л.
-мука 1 ст.л.
-соль, перец, мускатный орех по вкусу.
Куриные сердечки очищаем от сосудов и жира. Нарезаем вдоль, пополам. Хорошо промываем и обсушиваем.
Лук нарезаем полукольцами. Шампиньоны чистим и режем на четвертинки.
Разогреваем сковороду, обжариваем на 1/2 ст.л. ложке сливочного масла сначала лук, до золотистого цвета, затем выкладываем грибы. Обжариваем ещё минуту и добавляем мелко нарезанные острый перец и чеснок. Обжарка готова.
Теперь, сердечки.
Выкладываем подготовленные сердечки в разогретаю сковороду с 1,5 ст.л. сливочного масла. Обжариваем 5-7 минут. Высыпаем муку и сразу хорошо перемешиваем. Обжариваем пару минут и выкладываем обжарку. Добавляем молотый мускатный орех, соль и перец.
Теперь, сметану, перемешиваем и оставляем тушиться на слабом огне минут 25-30, периодически помешивая. За это время соус приобретёт густую, бархатистую текстуру, а сердечки станут мягкими и нежными.
Приятного аппетита!
Готовить вкусно просто!
#готовитьпросто #готовимсбадреевой #курица #куриныесердечки #сердечки #шампиньоны #сметанныйсоус