Здравствуйте, дорогие читатели!
Наверное, многие видели, как в интернете расхваливают чипсы из макарон. Решила попробовать, почему бы и нет, ведь бывает, хочется похрустеть перед телевизором 😁.
Возможно что-то не так сделала, не знаю. Блюдо очень простое в приготовлении и особого навыка не требуется. Главное, уметь варить макароны, а остальное дело простейшее.
Я не могу сказать, что это несъедобно, просто мне не по вкусу пришлись эти хрустелки. Может нужно брать макароны не из твердых сортов пшеницы, тогда, возможно, что-то другое бы получилось.
Не знаю, буду ли еще раз делать 😉. А вы, уже пробовали, или только планируете сделать? Напишите в комментариях.
Сварила макароны согласно инструкции на упаковке. Слила воду и полностью остудила.
Добавила сушеную паприку, куркуму, сушеный чеснок и соль, влила буквально чайную ложку растительного масла, чтобы специи хорошо прилипли к макаронам. Хорошенько перемешала.
Блюдо для запекания застелила пергаментной бумагой и выложила макароны так, чтобы они не прилегали друг к другу.
Поставила в разогретую до 190 градусов духовой шкаф до румяности и твердости. У меня ушло около 30-40 минут. В горячем виде они были более хрустящими, после остывания стали более твердыми.
Эксперимент не удался 🤨.
Друзья, если вам была полезна статья, то поставьте лайк 👍 и подпишитесь. Буду благодарна🤗!
МОИ СОЦСЕТИ 👉 youtube-канал 👉 Группа в ВК 👉 Аймкук 👉 Telegram 👉 группа в Одноклассниках
ВСЕГО ДОБРОГО И БУДЬТЕ ЗДОРОВЫ!
#неудачный эксперимент #домохозяйка со стажем закуски #чипсы из макарон #чипсы