Огурцы хочется приготовить малосольными, как только, появляются первые овощи. Применение мёда в маринаде придаст огурцам свежесть и аромат лета.
Рецепт привлечёт своей простотой и быстрым результатом. Спустя всего лишь 4–5 часов вы получите настоящий русский сувенир — ароматные, хрустящие малосольные огурчики.
Для приготовления блюда вам потребуются следующие продукты:
- мёд — 2 ст. л.;
- огурцы – 1 кг;
- соль – 2 ст. л.;
- чеснок – 5 зубков;
- укроп — небольшой пучок;
- душистый перец горошком — по вкусу.
Процесс приготовления:
- Огурцы тщательно промойте под проточной водой. Большие овощи порежьте (толстыми кольцами или частями по длине). Маленькие огурчики можно оставить полностью.
- В ёмкость налейте немного воды (1–2 ст. л.), добавьте продукт пчеловодства, измельчённый укроп и соль. Если мёд свежий и жидкий, то можно обойтись и без воды. Тщательно перемешайте смесь до однородной массы.
- Подготовленные огурцы сложите в пакет и залейте маринадом.
- Чтобы маринад охватил все овощи, потрясите пакет несколько раз.
- Свёрток с огурцами плотно завяжите и отправьте в холодильник минимум на 4–5 часов. Но наилучшего результата вы достигнете, если подождёте сутки.
Тёплой и солнечной вам погоды! Богатого урожая! Приятного аппетита!
На радость сластёнам и не только предлагаем рецепт хрустящих медовых огурцов на зиму.
Про особенности огуречного меда можно узнать из статьи: Огуречный мед.