Найти тему
portalmeda.ru

Малосольные огурцы в пакете за 4-5 часов

Огурцы хочется приготовить малосольными, как только, появляются первые овощи. Применение мёда в маринаде придаст огурцам свежесть и аромат лета.

Рецепт привлечёт своей простотой и быстрым результатом. Спустя всего лишь 4–5 часов вы получите настоящий русский сувенир — ароматные, хрустящие малосольные огурчики.

Быстрый рецепт малосольных огурцов с мёдом
Быстрый рецепт малосольных огурцов с мёдом

Для приготовления блюда вам потребуются следующие продукты:

  • мёд — 2 ст. л.;
  • огурцы – 1 кг;
  • соль – 2 ст. л.;
  • чеснок – 5 зубков;
  • укроп — небольшой пучок;
  • душистый перец горошком — по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Огурцы тщательно промойте под проточной водой. Большие овощи порежьте (толстыми кольцами или частями по длине). Маленькие огурчики можно оставить полностью.
  2. В ёмкость налейте немного воды (1–2 ст. л.), добавьте продукт пчеловодства, измельчённый укроп и соль. Если мёд свежий и жидкий, то можно обойтись и без воды. Тщательно перемешайте смесь до однородной массы.
  3. Подготовленные огурцы сложите в пакет и залейте маринадом.
  4. Чтобы маринад охватил все овощи, потрясите пакет несколько раз.
  5. Свёрток с огурцами плотно завяжите и отправьте в холодильник минимум на 4–5 часов. Но наилучшего результата вы достигнете, если подождёте сутки.

Тёплой и солнечной вам погоды! Богатого урожая! Приятного аппетита!

На радость сластёнам и не только предлагаем рецепт хрустящих медовых огурцов на зиму.

Про особенности огуречного меда можно узнать из статьи: Огуречный мед.

Еда
6,93 млн интересуются