Овощи и куриное филе - всегда выигрышная комбинация, ведь куриное филе, тушенное со сладким перцем, молодыми кабачками, помидорами и морковью, получается очень сочной и ароматной. Добавив в такое рагу сметану, получаем более интересный вариант - сочные овощи и нежное куриное мясо, обволакиваемые вкуснейшей сметанной. Простое и вкусное блюдо для повседневного меню!
Ингредиенты: Куриное филе бедра, Кабачок молодой небольшой (1 шт.), Морковь средняя (1 шт.), Перец сладкий мясистый красный или желтый (1 шт.), Помидоры спелые (2-3 шт.), Сметана 15%, Масло растительное без запаха, Соль, Перец молотый ассорти
Способ приготовления:
Овощи помыть и почистить.
Овощи порезать средними кубиками, квадратиками.
Филе сполоснуть, обсушить и порезать небольшими кусочками.
Обжарить курицу на среднем нагреве в большой глубокой сковороде (сотейнике) в растительном масле 10-12 минут, периодически помешивая.
Добавить в сковороду к курице нарезанные овощи, перемешать и обжаривать ещё 10-12 минут.
В курицу с овощами добавить сметану, соль и перец. Перемешать, убавить нагрев до минимального, накрыть крышкой и тушить 25 минут (до готовности овощей).
Готовое блюдо по желанию украсить свежей зеленью. Приятного аппетита!