Чтобы сделать такой простой и необычный суп нам нужно:
Вода - 2 л
Курица - 300-400 гр
Сыр твердый - 100 гр
Мука - 150 мл (чуть меньше 100 гр)
Лук - 1 шт
Картошка - 3 шт
Морковь - 1 шт
Рис - 100 гр
Яйцо куриное - 1 шт
Пучок укропа
Подсолнечное масло для жарки + 1 ст. л
Для начала приготовим куриный бульон. Готовую курицу вынимаем и остужаем, потом делим на кусочки и отправляем обратно в кипящую воду.
Картошку режем на кубики, выкладываем к курице и варим 25 минут.
Тщательно промываем рис, добавляем к картошке и курице.
Лук, нарезанный мелким кубиком, жарим на подогретой сковороде с подсолнечным маслом до прозрачности.
Затем добавляем к нему натертую морковь, жарим ещё минут 7 и выкладываем в кипящий бульон.
Чтобы сделать сырные клецки смешиваем тёртый сыр, пару столовых ложек воды, ложку подсолнечного масла, сырое яйцо и муку. Получится вот так:
Из этой массы формируем шарики и бросаем в суп.
Варим после закипания еще 5 минут. За пару минут до готовности нашинкуем зелень и дополним суп. Готово!
Всем приятного аппетита! 😘
Спасибо за подписку и лайк ❤