Простой рецепт и вкусный пирог, можно каждый день печь, меняя наполнение. Всегда получается вкусный, воздушный и очень нежный пирог с кусочками консервированного ананаса, понравится многим. Ананас придаёт выпечке приятную кислинку.
Рецепт:
3 яйца
160 г сахара
Щепотка соли
250 г муки
60 г сливочного масла
80 мл. ананасового сиропа из банки
Консервированные ананасы (по вкусу)
1.5 ч. л. разрыхлителя
Тесто готовится очень просто и быстро, даже миксер не потребуется. В миску к яйцам отправить щепотку соли и сахар. Сахара я добавляю 160 г пирог получается сладкий.
Добавить ананасовый сироп, перемешать.
Влить растопленное сливочное масло, можно добавить: 30 мл. растительного и 30 г сливочного. У меня сегодня только сливочное.
Добавить муку и разрыхлитель. Перемешать тесто получается не густое.
Выпекать я буду в мультиварке, чашу смазываю маслом и на дно чаши, вырезаю круг бумаги для выпечки.
Выливаю тесто . Сверху (немного вдавливая ) выкладываю ананасы. Их количество на Ваше усмотрение, но имейте в виду, чем больше фруктов, тем дольше будет выпекаться пирог и он может быть более влажным.
- Выпекаю на режиме "мультиповар" это может быть ручной режим, температура 130 градусов, 1 час 20 минут.
- Можно приготовить в духовке, при температуре 180 градусов от 35 минут, ориентируйтесь по свой духовке.
- Диаметр моей чаши 24 см.
Готовый пирог вынимаем при помощи корзины пароварки.
Бумагу для выпечки удалить.
Остудить и можно пить чай.