Найти тему
Овкусе.ру. Поиск рецептов

Халва

Попробуйте приготовить халву в домашних условиях.

Ингредиенты: семена подсолнечника, сахар, вода, яичный белок (40 г), мед жидкий, соль, ванильный сахар

Способ приготовления:

Очищенные семечки обжарить на сухой сковороде до золотистого цвета.

Измельчаем семечки при помощи кухонного комбайна. У меня получилась очень мелкая суховатая масса. Затем добавляем жидкий мед и пробиваем погружным блендером. Получилась комковатая масса. Это как раз то что надо. Отставляем ёмкость в сторону.

Далее, сахар кладём в сотейник с толстым дном и заливаем водой. Ставим на огонь, доводим до кипения. Варим сироп до температуры 115 - 120 градусов.

Пока варится сироп, взбиваем белок до пышности добавив в него соль и ванильный сахар. Как только сироп достигнет 120 градусов, вливаем его тонкой струйкой во взбитый белок одновременно взбиваем. Продолжаем взбивать ещё 1 минуту. Получается тягучая масса.

Соединяем получившуюся массу с перемолотыми семечками и хорошо перемешиваем силиконовой лопаткой до однородной массы.

Укладываем нашу халву в форму застеленную пищевой плёнкой. Я использовала пластиковый контейнер. Разравниваем, утрамбовываем, накрываем сверху плёнкой и отправляем в холодильник примерно на три - четыре часа для застывания.

После чего нарезаем и наслаждаемся 😊❤