Найти тему

Домашнее мороженое

📖 Ингредиенты:

- Молоко - 350 мл.

- Сливки 35% - 500 г.

- Сахар - 100 г.

- Желток - 3 шт.

🧑🏻‍🍳 Приготовление:

1. Взбить желтки с сахаром на средней скорости.

2. Молоко налить в сотейник с толстым дном и довести до кипения.

3. Помешивая венчиком желтки добавить 2 столовые ложки горячего молока.

4. Разбавленную молоком желточную смесь влить в сотейник с молоком и поставить на самый маленький огонь. Варить, постоянно помешивая венчиком, пока смесь не начнет густеть (примерно 15 минут).

5. Снять с огня и остудить до комнатной температуры.

6. Охлажденные сливки взбить миксером на высокой скорости до консистенции крема.

7. К взбитым сливкам добавить остывшую молочную смесь и перемешать.

8. Готовую массу переложить в формочки и отправить в морозилку на 3 часа.