Это и правда очень вкусно, а скорость приготовления будет зависеть от того, из какого мяса будете готовить и мощности конфорки. Птица, свинина, телятина готовится быстрее, чем говядина.🥩 Я чаще всего готовлю все без исключения на минимальной мощности, мне кажется, что так вкуснее.
Сегодня я приготовила гречку с говядиной.
Мясо нарезала небольшими полосками, чтобы быстрее приготовилось, и поставила на плиту обжариваться до легкой золотистой корочки на медленном огне под крышкой. Так как это говядина, на жарку ушло около часа времени. Не солила.
Мясо готово, добавляю в сковороду измельченный лук и снова жарю до готовности лука.
Лук обжарен, а вот теперь во вкусу солю, кладу любимые специи (в моем случае это хмели - сунели, я обожаю её) и несколько лавровых листиков🍃. Заливаю горячей водой, чтобы она слегка возвышалась над гречкой, и готовлю снова на медленном огне минут 15 - 20. Отключаю гречневую кашу с мясом и оставляю на 20 - 30 минут для "созревания".
Вот теперь готово! Приглашаем семью к столу на ужин или завтрак.
Приятного аппетита!
#гречка #гречневаякаша #гречкарецепт #гречкасмясом #рецепты
Всем огромное спасибо за внимание и до новых встреч на моем канале! Если Вам понравилась моя статья - ставьте лайк, пишите комментарии и подписывайтесь на канал.
Ещё много интересных статей и видео вы найдете на моем канале РЕЦЕПТЫ_РАЗНОСОЛЫ
Ссылки на мои статьи: