Воздушные и невероятно ароматные, при этом простые в приготовлении. В сочетании с лимонной начинкой и сливочным кремом—настоящее наслаждение для сладкоежек.
Ингредиенты (на 6-8 кексов среднего размера): 150 гр. заранее просеянной муки, 100 гр. сахара, 1 ч. ложка разрыхлителя, 100 гр. мягкого сливочного масла комнатной температуры, 2 крупных яйца комнатной температуры, цедра и сок половины лимона, щепотка соли
Соединяю мягкое сливочное масло с сахаром и солью и взбиваю на высокой скорости миксера пока масса не побелеет и не увеличится в размере (я не жалею на это времени и взбиваю 5-7 минут, от этого зависит насколько пышными получатся кексы).
К взбитому маслу по одному добавляю яйца комнатной температуры, после каждого яйца взбиваю не меньше 1-2 минут.
Добавляю лимонный сок, цедру и сразу всю муку, предварительно добавив в нее разрыхлитель. Все еще раз перемешиваю миксером на минимальной скорости до однородного состояния (долго взбивать не нужно).
Заполняю капсулы для кексов до половины и выпекаю в заранее разогретой до 180 градусов духовке на режиме верх-низ без конвекции 25-30 минут. Готовность проверяю деревянной палочкой.
Кексы готовы и их уже можно подавать к семейному чаепитию. Я же люблю дополнить их начинкой из лимонного курда и украсить шапочкой из крема (беру сливочный сыр и взбиваю с сахарной пудрой, иногда, чтобы крем был более воздушным, добавляю немного сливок жирностью 33 %).
Такие кексы не только порадуют своим ярким вкусом, но и станут отличным украшением любого чаепития, будь-то праздничное застолье, или скромное семейное чаепитие.
Друзья, спасибо за просмотры, жду ваши комментарии, делитесь своим мнением и подписывайтесь на мой Канал, чтобы не пропустить новые интересные рецепты. Отдельное спасибо за подписку и репост :) И конечно же я рада вашим лайкам:)