Найти тему
Кухня и не только

Ароматные лимонные кексы

Воздушные и невероятно ароматные, при этом простые в приготовлении. В сочетании с лимонной начинкой и сливочным кремом—настоящее наслаждение для сладкоежек.

Фото автора
Фото автора

Ингредиенты (на 6-8 кексов среднего размера): 150 гр. заранее просеянной муки, 100 гр. сахара, 1 ч. ложка разрыхлителя, 100 гр. мягкого сливочного масла комнатной температуры, 2 крупных яйца комнатной температуры, цедра и сок половины лимона, щепотка соли

Фото автора
Фото автора

Соединяю мягкое сливочное масло с сахаром и солью и взбиваю на высокой скорости миксера пока масса не побелеет и не увеличится в размере (я не жалею на это времени и взбиваю 5-7 минут, от этого зависит насколько пышными получатся кексы).

Фото автора
Фото автора

К взбитому маслу по одному добавляю яйца комнатной температуры, после каждого яйца взбиваю не меньше 1-2 минут.

Фото автора
Фото автора

Добавляю лимонный сок, цедру и сразу всю муку, предварительно добавив в нее разрыхлитель. Все еще раз перемешиваю миксером на минимальной скорости до однородного состояния (долго взбивать не нужно).

Фото автора
Фото автора
Фото автора
Фото автора
Фото автора
Фото автора
Фото автора
Фото автора

Заполняю капсулы для кексов до половины и выпекаю в заранее разогретой до 180 градусов духовке на режиме верх-низ без конвекции 25-30 минут. Готовность проверяю деревянной палочкой.

Фото автора
Фото автора

Кексы готовы и их уже можно подавать к семейному чаепитию. Я же люблю дополнить их начинкой из лимонного курда и украсить шапочкой из крема (беру сливочный сыр и взбиваю с сахарной пудрой, иногда, чтобы крем был более воздушным, добавляю немного сливок жирностью 33 %).

Фото автора
Фото автора
Фото автора
Фото автора
Фото автора
Фото автора

Такие кексы не только порадуют своим ярким вкусом, но и станут отличным украшением любого чаепития, будь-то праздничное застолье, или скромное семейное чаепитие.

Друзья, спасибо за просмотры, жду ваши комментарии, делитесь своим мнением и подписывайтесь на мой Канал, чтобы не пропустить новые интересные рецепты. Отдельное спасибо за подписку и репост :) И конечно же я рада вашим лайкам:)

Еда
6,93 млн интересуются