Любит ли кто брокколи так, как люблю её я?
Решила опять к ней вернуться
Брокколи по-королевски
Что нам потребуется?
- брокколи -300г.;
- яйца -2шт.;
- твердый сыр -100г.;
- сливки(или натуральный йогурт) -100мл.;
- (рецепт натурального йогурта здесь )
- соль, перец, прованские травы по вкусу;
- мускатный орех по желанию
Ну, что? Готовы? Начинаем:
Подготовленную брокколи опускаем в кипящую подсоленную воду и отвариваем 2-3 минуты.
Откидываем на дуршлаг и промываем холодной водой, чтобы брокколи сохранила свой цвет.
В ёмкости смешиваем сливки/йогурт и яйца, солим, перчим( при желании добавляем мускатный орех) и взбиваем венчиком до однородности.
Натираем сыр, добавляем к смеси из сливок и яиц и перемешиваем.
Смазываем дно жаропрочной посуды сливочным или растительным маслом и ровным слоем выкладываем соцветия брокколи.
Заливаем нашу великолепную брокколи смесью из яиц и сливок/йогурта и отправляем в разогретую до 180-200 * духовку.
Запекаем блюдо примерно 15-20 мин.
Подавать брокколи можно как самостоятельное блюдо или как гарнир к мясу.
Пишите в комментариях, как вы готовите брокколи?
Приятного аппетита!
***Вы любите книги? А детям сказки, рассказы читаете? Если ваш ответ "Да", то вы можете сделать полезное дело, отправив на издание книги "Радужные сказки" любую, комфортную для вас сумму. Это можно сделать, пройдя по ссылке здесь и вы попадёте на краудфандинговую российскую площадку http://Planeta.ru ***
Побольше узнать о книге "Радужные сказки"можно здесь
Подписывайтесь на мой канал, чтобы не пропустить интересные рецепты и щедро ставьте лайки!