Найти в Дзене
Inna Lime

Быстрый пирог с мясом на сковороде! Кефирное тесто!

Добрый день друзья и гости моего! На улице лето, жара, и особо включать духовку не хочется, да и на даче не у всех есть духовки. А приготовить быстрый мясной пирог всегда актуально на обед. Вот и мы сегодня приготовим быстрый пирог с мясом на сковороде, у меня на канале есть рецепт сладкого пирога с абрикосами на сковороде, также есть и рецепт вкусного хлеба приготовленного на плите, видео с подробными рецептами будут в конце статьи. Давайте готовить!
450-500 г любого мяса и одну большую луковицу измельчаем в фарш. На разогретую сковороду выкладываем фарш, разбиваем на кусочки и обжариваем на сковороде. Фарш немного обжарился, пустил сок, солим, перчим по вкусу, добавляем любимые специи, хорошо всё перемешиваем, накрываем крышкой и тушим под крышкой до готовности. Приготовим тесто. В миску вливаем 3 яйца ( два куриных яйца я заменила 8 перепелиным), добавляем 0,5 ч л соли, взболтаем, вливаем 200 мл кефира, 1 ст л растительного масла, размешиваем всыпаем часть муки, 1 ч л разрыхлителя,

Добрый день друзья и гости моего! На улице лето, жара, и особо включать духовку не хочется, да и на даче не у всех есть духовки. А приготовить быстрый мясной пирог всегда актуально на обед. Вот и мы сегодня приготовим быстрый пирог с мясом на сковороде, у меня на канале есть рецепт сладкого пирога с абрикосами на сковороде, также есть и рецепт вкусного хлеба приготовленного на плите, видео с подробными рецептами будут в конце статьи.

Давайте готовить!
450-500 г любого мяса и одну большую луковицу измельчаем в фарш.

-2

На разогретую сковороду выкладываем фарш, разбиваем на кусочки и обжариваем на сковороде.

-4

Фарш немного обжарился, пустил сок, солим, перчим по вкусу, добавляем любимые специи, хорошо всё перемешиваем, накрываем крышкой и тушим под крышкой до готовности.

-6
-7
-8

Приготовим тесто.

В миску вливаем 3 яйца ( два куриных яйца я заменила 8 перепелиным), добавляем 0,5 ч л соли, взболтаем, вливаем 200 мл кефира, 1 ст л растительного масла, размешиваем всыпаем часть муки, 1 ч л разрыхлителя, размешиваем, всыпаем остаток муки, всего нужно 150 г муки и заводим не густое тесто.

-9
-10
-11
-12
-13

Мясо приготовилось, жидкость из него полностью испарилась, выливаем сверху тесто, разравниваем.

-15

Накрываем крышкой, крышка должна быть с отверстием для выхода пара, выпекаем пирог на самом маленьком огне 15-20 минут.

-17

Пирог хорошо поднялся, тесто сверху по всей поверхности схватилось, снимаем аккуратно крышку чтобы лишняя влага не попадала на пирог, проверяем пирог деревянной палочкой на готовность, а можно просто пальцами надавить на пирог, он должен пружинить и пальцы при этом оставаться чистыми без остатков теста.

-18
-19
-20
-21

Даем пирогу 1-2 минуты подсохнуть на сковороде, затем с помощью крышки или тарелки переворачиваем пирог и возвращаем обратно на сковороду , сверху посыпаем сыром, накрываем крышкой чтобы сыр расплавился , а донышко у пирога немного подрумянилось.

-22
-23
-24

Пирог с пылу жару подаём к столу. Такой пирог отлично насытит большую компанию! Готовьте, вкусных всем пирогов!

-26
-27
-28
-29

Ингредиенты:

450-500 г мяса

1 луковица

тесто:

3 яйца

0,5 ч л соли

200 мл кефира

1 ст л растительного масла

150 г муки

1 ч л разрыхлителя

Диаметр сковороды по дну 23 см.

Летом пеку хлеб только на плите в сковороде!

#инна лайм рецепты #инна простые и вкусные рецепты #плита лето хлеб

#пеку на сковороде