Найти тему
Овкусе.ру. Поиск рецептов

Сушеная мокрица

У родителей на огороде растёт такая травка, всегда рвали её и давали курям , сейчас есть участочек который я оставила себе. Заготавливаю мокрицу, сейчас самый сезон сушу на зиму и наслаждаюсь сочной травой в салате. О пользе можно петь оды. В мокрице есть активные вещества, которые стимулируют рост и регенерацию. Кроме того, в траве много цинка, железа, магния, каротина, флавоноидов, дубильных веществ. Растение оказывает болеутоляющее, желчегонное, противовоспалительное, ранозаживляющее, кровоостанавливающее, тонизирующее действие, стимулирует работу сердца, обмен веществ, благоприятно воздействует на центральную нервную систему. #дигидратор #сушка #заготовки #назиму #травы

Ингредиенты: Трава мокрица, Дигидратор

Способ приготовления:

Собираю мокрицу, желательно без корней, промываю и хорошо перебираю, укладываю в дигидратор, сушу при температуре 40°, время точно не скажу, сушу пока не высохнет. Мокрицу сушу дольше чем другие травы, так как она очень сочная и водянистая. Но она того стоит. Храню в стеклянной банке в темном месте. Здоровья вам❤️.