Поговорим о том, какие продукты «кормят» наш дисбактериоз. В основном это большое количество лёгких углеводов.
1. Сахар.
Все пирожные и шоколадки вредны для нашего кишечника из-за большого содержания сахара.
2. Газированные напитки.
В нашем рационе питания нужно стараться делать выбор в сторону сложных углеводов (мучные, хлебобулочные) и максимально исключить простые углеводы.
У многих людей есть проблемы с микрофлорой кишечника, и все эти лёгкие углеводы, попадая в кишечник, даже не успевают всосаться становятся прекрасной пищей для бактерий.
Если вы вечером наелись сладкого, скушали чипсы, а наутро появились проблемы со стулом — это признак дисбактериоза.
Корректируя питание, обращайте внимание на количество лёгких углеводов. Не только, потому что мы от них толстеем. Но и потому, что мы ими кормим патогенную флору.
Для нормального питания человека лёгких углеводов в организме должно быть не более 5%. Все остальные 95%: сложные углеводы, клетчатка, белки и какие-то молочные продукты.
Статью подготовила Врач детский проктолог Ромадова Ирина Алексеевна Запись на консультацию https://doktor-romadova.taplink.ws/
Имеются противопоказания. Требуется консультация специалиста