Найти тему
Овкусе.ру. Поиск рецептов

Страпацата

Греческая кухня (один из видов яичницы)

Ингредиенты: мелко нарезанных перца, измельчённые луковицы, спелых мелко нарезанных или натёртых на крупной тёрке помидоров, мелко нарезанной мяты или укропа или одна, сухой мяты, яиц, нарезанного кубиками или натёртого сыра типа Фета или Адыгейского, растительного масла

Способ приготовления:

На растительном масле обжариваем до мягкости лук.

Добавляем мелко нашинкованный перец и помидоры.

Тушим на среднем огне практически до полного испарения помидорного сока. После чего разбиваем по одному яйца. После того как белок начал схватываться аккуратно перемешиваем.

Добавляем нарезанный мелкими кубиками или натёртый на крупной тёрке сыр типа Фета или адыгейского.

Добавляем мелко нарезанной мяты или укропа, по вкусу добавляем соль и перец.