Приветствую вас на канале "Карамелька"!
Часто такую рыбу как минтай считают не вкусной, сухой и вообще второсортной рыбой.
Так ли это, решает конечно каждый сам для себя, но я считаю все зависит от того как приготовлено блюдо и сегодня я вам покажу замечательный рецепт, который сделает из минтая вкуснейшее блюдо.
Даже такая бюджетная рыба как минтай, получается настолько вкусная, что не высказать словами, но обо всем по порядку!
Давайте приступим к приготовлению!
📌Для приготовления нам понадобятся следующие продукты:
- Филе минтая 400 гр
- Картофель 6 шт
- Яйцо 1 шт
- Лук 1 шт
- Соль и специи по вкусу
- Растительное масло
Для этого рецепта подойдет абсолютно любая нежирная рыба. Я сегодня использую уже готовое филе минтая. Прелесть этого рецепта в том, что из небольшого количества рыбки получаем большую тарелку готового блюда.
Можно если есть желание самостоятельно отделить филе рыбы от кости.
Филе размораживаем, немного отжимаем от лишней жидкости и нарезаем на небольшие порционные кусочки. Добавляем немного соли и специи, убираем в сторону.
Картофель очищаем от кожуры и натираем на мелкой терке, туда же натираем луковицу, чтобы картофель не потемнел.
Картофель хорошо отжимаем, добавляем соль и специи по вкусу.
В картофель вбиваем яйцо и хорошо перемешиваем.
На каждый кусочек филе накладываем картофельный кляр и отправляем жариться на разогретую сковороду с растительным маслом.
Жарим на медленном огне с каждой стороны 2-3 минуты.
Вот и все наша потрясающая сочная и безумно ароматная рыбка готова!
Желаю вам приятного аппетита!
Чтобы рецепт был максимально понятен, вы можете дополнительно посмотреть видео рецепт.
Как вам рецепт? Понравился? Напишите в комментариях!👇
Подписывайтесь на канал, ведь дальше будет еще вкуснее!