Ингредиенты теста:
- 130 г размягченного сливочного масла
- 120 грамм сахара
- 2 яйца
- 230 грамм муки
- 1 чайная ложка разрыхлителя
- 1 чайная ложка пищевой соды
- 110 мл кефира
- около 200 г черники плюс несколько ягод для украшения и украшения
Ингредиенты сливочного крема:
- 100 грамм сливочного масла
- 250-300 г сахарной пудры
- 100 грамм сливочного сыра
- 2-3 чайные ложки черничного джема (или пищевого красителя, если у вас нет джема)
Приготовление теста: Взбить масло с сахаром. Затем постепенно вмешайте два яйца.
Добавьте муку, разрыхлитель и пищевую соду и быстро перемешайте.
Медленно влейте кефир и перемешайте до образования пышного теста.
Вымойте и переберите чернику и добавьте в тесто деревянной ложкой.
Поместите 12 бумажных формочек в форму и вылейте в них тесто.
Выпекайте кексы с черникой в предварительно разогретой до 180°C духовке (верхний/нижний нагрев) примерно 25–30 минут.
За это время смешайте масляный крем:
Взбейте все ингредиенты до образования массы по консистенции слегка густой сметаны.
Перелить крем в кондитерский мешок, при необходимости хорошо охладить в холодильнике. Затем выдавите крем на охлажденные кексы с черникой.
#рецептывыпечки
#сладостикчаю
#рецепткексов
#кексы с черникой
#кексысягодами