Найти тему
Рецепты

Рецепт пышных сладких кексов с черникой.

Ингредиенты теста:

  • 130 г размягченного сливочного масла
  • 120 грамм сахара
  • 2 яйца
  • 230 грамм муки
  • 1 чайная ложка разрыхлителя
  • 1 чайная ложка пищевой соды
  • 110 мл кефира
  • около 200 г черники плюс несколько ягод для украшения и украшения

Ингредиенты сливочного крема:

  • 100 грамм сливочного масла
  • 250-300 г сахарной пудры
  • 100 грамм сливочного сыра
  • 2-3 чайные ложки черничного джема (или пищевого красителя, если у вас нет джема)

Приготовление теста: Взбить масло с сахаром. Затем постепенно вмешайте два яйца.

Добавьте муку, разрыхлитель и пищевую соду и быстро перемешайте.

Медленно влейте кефир и перемешайте до образования пышного теста.

Вымойте и переберите чернику и добавьте в тесто деревянной ложкой.

Поместите 12 бумажных формочек в форму и вылейте в них тесто.

Выпекайте кексы с черникой в ​​предварительно разогретой до 180°C духовке (верхний/нижний нагрев) примерно 25–30 минут.

За это время смешайте масляный крем:

Взбейте все ингредиенты до образования массы по консистенции слегка густой сметаны.

Перелить крем в кондитерский мешок, при необходимости хорошо охладить в холодильнике. Затем выдавите крем на охлажденные кексы с черникой.

#рецептывыпечки

#сладостикчаю

#рецепткексов

#кексы с черникой

#кексысягодами

Еда
6,93 млн интересуются