Я никогда не делала оладьи с зеленым луком, это пробный вариант, но хочу сказать вам, что эксперимент удался на славу. Поэтому пишу его в своем канале для любителей оригинальных блюд, любящих экспериментировать, пробовать что - то новое. А рецептик простой, проще не придумать. Берем любой кефир (холодный или теплый - не важно), добавляем к нему пару яиц, немного соли, измельченного зеленого лука, негашёной соды и тщательно перемешиваем. Просеиваем муку и порциями добавляем, каждый раз хорошо размешивая, смотрим, что бы тесто получилось как густая сметана. Можно вместо соды использовать разрыхлитель, предварительно добавленный в небольшое количество муки. Хороший вариант. Ставим сковороду на плиту, разогреваем, слегка смазываем маслом и печем на среднем огне. Сковороду смазываю маслом только тогда, когда ложкой наливаю тесто, после того, как оладьи переворачиваю, масла не добавляю. Получается вот такая вкусняшка и абсолютно не сладкая. Приятного аппетита!!! #оладьирецепт #оладьинакефи
Румяные оладьи на кефире с зеленым луком, рецепт витаминной и вкусной выпечки
21 июня 202221 июн 2022
10
1 мин