Найти тему
РЮКЗАЧОК

Голубцы ленивые. Простой домашний рецепт с фото.

Фото простого домашнего вкусного блюда от бабушки Лиды.
Фото простого домашнего вкусного блюда от бабушки Лиды.

Данный рецепт поможет приготовить голубцы тем, у кого катастрофически не хватает времени для работы на кухне. По своим вкусовым качествам голубцы ленивые не уступают голубцам, приготовленным традиционным способом. Процесс готовки отличается только последовательностью действий и в итоге общим видом блюда. Голубцы ленивые очень вкусные и не требуют больших кулинарных умений и навыков в приготовлении.

Состав.

Рис не пропаренный----4 столовые ложки.

Мясо------300г.

Соль.

Вода------0.5 литра.

Лук-------1 небольшая головка.

Морковь------1 шт. средних размеров.

Капуста-----200-250 г.

Масло или жир----60-70 г.

Для соуса.

Масло сливочное-----25-30 г.

Сметана -----2 столовые ложки с верхом.

Мука----1 столовая ложка с верхом.

Вода или бульон-------1 стакан.

Соус томатный-----2 столовые ложки.

Рис помыть, отварить в воде до полуготовности. Воду слить но не выливать, а использовать для приготовления соуса. Мясо пропустить через крупную решетку мясорубки. Лук мелко накрошить. Морковь натереть на крупной терке. Капусту нарезать маленькими кусочками. В глубокой сковороде с антипригарным покрытием пассируем лук и морковь. Затем добавляем мясной фарш и еще обжариваем минут 5. Капусту перемешиваем с рисом и укладываем в сковороду. Все перемешиваем. Пока в сковороде тушатся голубцы, мы готовим подливу. В сухую сковороду положить муку и слегка подсушить. Затем добавить воду или бульон, или рисовый отвар, быстро вымешать венчиком, чтобы не было комков. Добавить масло, масло, сметану, томатный соус. Перемешать, довести до кипения и переложить соус в сковороду. Посолить, перемешать, накрыть крышкой.

Если вы готовите голубцы в кастрюле, следует уложить на дно кастрюли несколько капустных листьев, чтобы голубцы не подгорали, но сначала дно кастрюли смажьте жиром. Все ингредиенты смешиваются в большой миске и перекладываются в кастрюлю. Наверх выливаем соус. Не забудьте посолить. Во время тушения в сковороде голубцы необходимо помешивать, а в кастрюле нет. Когда голубцы закипят, убавьте огонь до минимума исследите, чтобы процесс варки шел. Время приготовления тушения голубцов примерно минут 40.

Приятного аппетита.

Блюдо быстрого приготовления. Все составляющие компоненты доступные и не дорогие. Готовится легко.