Найти в Дзене

Три способа замалосолить огурцы: использую каждый по ситуации, но всегда получается вкусно

Оглавление

Сезон малосольного огурца открывается.😊 Кто же не любит похрустеть им, таким ароматным со вкусом чесночка и укропчика. М-м-м... С горячей картошечкой. Даже в городе очень вкусненько, а на даче, на природе просто восхитительно. Я не знаю ещё ни одного человека, кто бы отказался.

Огурцы малосольные. Фото от автора
Огурцы малосольные. Фото от автора

Как приготовить малосольные огурцы

У каждой хозяйки, наверняка, есть свой способ проверенный годами, взятый от мамы или бабушки. Поделитесь им в комментариях и я с удовольствием приготовлю по вашему рецепту.

Моя же статья для тех, кто ещё находится "в поиске" того самого рецепта. И вот вам три варианта, которыми можно воспользоваться в разных ситуациях, в зависимости от того как быстро нужны малосольные огурчики к столу.

Классический рецепт холодным способом

Огурцы хорошо промойте и замочите в холодной воде на пару часов.

Если огурцы только собраны с грядки, замачивать не надо.
Чтобы огурцы быстрее просаливались, обрежьте у них кончики с двух сторон.

Чеснок почистите и предварительно разрежьте зубки пополам, либо раздавите их ножом для большей ароматности.

Положите на дно банки укроп, чеснок и начинайте укладывать огурцы. В середине банки снова добавьте укроп и чеснок.

Заполните банку огурцами до плечиков, сверху добавьте ещё укроп и чеснок и залейте готовым рассолом.

Для рассола растворите в 1 литре воды 50 г соли.

Оставьте банку с огурцами на 10-12 часов при комнатной температуре, затем уберите в холодильник на сутки. После этого их можно подавать на стол с горячей картошечкой.

Чеснока и укропа берите произвольное количество. Кашу маслом не испортишь. 😊
В банку при засоле можно добавить листья чёрной смородины, листья хрена, перец душистый горошком. Добавляйте всё это по желанию и согласно вашему вкусу. Основными ингредиентами остаются огурцы, вода, соль, укроп и чеснок.
Не используйте соль йодированную. На упаковке должно быть указано, что соль подходит для всех видов консервирования.

Быстрый рецепт малосольных огурцов

Если малосольные огурчики нужны уже через 8-10 часов, воспользуйтесь классическим рецептом, но залейте банку горячим рассолом. А сами огурцы надрежьте крестообразно со стороны хвостика или сделайте в середине плода прокол острым ножом.

Супер-быстрый рецепт "Дачный"

Данный способ чаще всего использую на даче. Когда собрались пожарить шашлык, а малосольных огурчиков нет под рукой. А они, как известно, очень хороши к мясу. 😊

Огурцы хорошо промойте и разрежьте вдоль на четвертинки. Сложите в контейнер или в пакет (что есть под рукой). Туда же добавьте нарезанный мелко укроп, раздавленные ножом и измельчённые зубки чеснока. Посолите. как солите обычно салат. Слегка поперчите. Накройте крышкой (или завяжите пакет) и оставьте в тепле на 1-2 часа. Пока подготавливаете мангал и жарите мясо огурчики будут уже готовы.

Приятного аппетита

Вкусных хрустящих огурчиков всем

Еда
6,93 млн интересуются