Толстые вафли стали любимым лакомством в нашей семье.
Здравствуйте, дорогие читатели! Меня зовут Наталья и я рада приветствовать вас на канале.
Ингредиенты для приготовления:
Мука кукурузная - 160 г.
Мука пшеничная - 180 г.
Яйца куриные - 2 шт.
Кефир - 500 мл.
Мед жидкий - 100 г.
Сливочное масло - 50 г.
Разрыхлитель - 2 ч.л.
Соль - 1/2 ч.л.
Сода - 1/4 ч.л.
Сливочное масло растопить.
В миске смешать два вида муки, соль, разрыхлитель, соду, просеять.
Белки отделить от желтков.
В миске смешать желтки, кефир и мёд.
Белка взбить в мягкую пену.
Включить вафельницу для нагрева, смазать панели вафельницы растительным маслом.
Смешать жидкие и сухие ингредиенты. Аккуратно вмешать белки.
Выложить по одной столовой ложки на нижнюю панель вафельницы и поджарить до готовности.
Подавать вафли можно с мёдом, вареньем, сгущённым молоком.
Приятного аппетита!
Всю подборку вафель можно посмотреть пр ссылке.
https://zen.yandex.ru/suite/f4b39dfa-2f1d-4e82-935c-ecded99f9078
Готовьте с удовольствием и подписывайтесь на канал.