Чтобы приготовить ароматную курицу с пивом, понадобится немного желания, ростер Weber Style, iGrill и наш рецепт. Это довольно простое, но потрясающе вкусное блюдо, не займет много времени – в течение 1 часа и 20 минут на вашем столе появится ароматная курица, секрет приготовления которой ваши гости непременно попросят раскрыть.
Ингредиенты:
- Куриные тушки – 3 кг;
- Оливковое масло – 2 ст.л.;
- Пиво – 0,5 л.
Смесь пряностей:
- Хлопья чили – 2 ст.л.;
- Тимьян – 2 ст.л.;
- Розмарин – 2 ст.л.;
- Сахар коричневый – 1 ст.л.;
- Соль и черный молотый перец по вкусу.
Приступим:
- Готовим пряную смесь, смешивая в отдельной емкости все ингредиенты.
- Куриные тушки натираем оливковым маслом.
- Наносим пряную смесь на тушку, тщательно втирая в шкурку.
- Берем емкость ростера Weber Style, наливаем в нее пиво и курицу сажаем сверху.
- Включаем гриль на режим непрямого жара средней интенсивности (это примерно 180 градусов).
- Ростер Weber GBS ставим на гриль. Курица должна готовиться в режиме непрямого жара до тех пор, пока температура внутри не достигнет отметки 70 градусов. Измерить это можно при помощи Weber iGrill.
- По окончании приготовления курицу отставить в сторону, давая ей отдохнуть 10-15 минут, а после можно подавать на стол.
Чтобы курица стала еще более ароматной, на угли можно насыпать немного щепы для копчения Weber. Если у вас газовый гриль – щепу насыпьте в контейнер для копчения. Приятного аппетита!