Наваристый бульон заправленный крупно нарезанными овощами, с нежными кусочками вареного мяса, приправленный ароматными специями. Готовят шурпу чаще из баранины, говядины и свинины. Я предлагаю вариант шурпы из свинины. #шурпа #шурпанакостре #летнееменю #готовимвместе #пикник #меню
Ингредиенты: Свинина, Лук, Морковь крупная, Перец болгарский(можно разных цветов), Помидор, Зелень, Вода, Соль,перец,специи, Растительное масло для жарки, Картошка , Чеснок
Способ приготовления:
Приготовление шурпы я начинаю с разделки мяса. Кусок мяса разделываем на порционные кусочки.
Разводим очаг и ставим казан на огонь. В казан добавляем немного растительного масла и как следует его разогреваем. Помещаем в казан мясо. Обжариваем по паре минут с каждой стороны, до образования корочки. Лук нарезаем полукольцами или кубиками. Морковь кубиками. Добавляем лук. Обжариваем его, пока он не станет прозрачным. Добавляем морковь и перемешиваем всё как следует. Жарим до мягкости моркови.
Картошку режем произвольно кубиками. Добавляем картошку в казан. Заливаем казан до краев водой. Оставляем шурпу вариться до готовности картошки. Добавляем специи и соль. Тщательно перемешиваем.
Болгарские перец нарезаем кубиками. Головку чеснока режем на небольшие слайсы Некрупно нарезаем листья петрушки, укроп и лук. Подождав минутку, добавляем в казан болгарский перец и помидоры. Перемешиваем и даём овощам пару минут потушиться. Отправляем в казан чеснок, петрушку. Ждём ещё пару минут.
Шурпа готова. Приятного аппетита.