Подписывайтесь на мой канал, чтобы не пропустить продолжение. Ставьте лайки, пишите комментарии.
- Понимаю… Кстати, Димка Гурко, которого ночью поймали твои соседи, ни в чём не признаётся. Следак сказал, что будут отпускать. Улик против него никаких нет, - сообщила Юля после короткой паузы.
Начало здесь
Предыдущая часть здесь
- Как так нет? – возмутилась Анна. – Значит, плохо искали. У него должна быть красная футболка или майка с вырванным клоком. Клочок тот нашла Надя – старшая дочка соседа моего, на хуторе, в зарослях тёрна. Вот я ещё что вспомнила. Вера – вторая дочка соседа нарисовала машину и номера. Эта машина чуть не сбила их с Ваней, когда они ехали на велосипеде. Ваня тогда ногу ударил, к травматологу его возили. Сейчас принесу и рисунок, и клочок ткани.
Анна ушла в свою комнату и вскоре вернулась. Подала Юле небольшой пакет, в котором лежал рисунок и ярко-красный кусочек трикотажной ткани.
Женщина достала и развернула картинку.
- Ух, ты! Девчонка у твоего соседа талантливая. Даже и номера записала. Класс! Кстати, я знаю в нашей станице две такие машины. Одна у Катьки Язычки, а вторая не знаю у кого. Сейчас. Подожди. Звякну одной девчонке, пусть пробьёт номерок. Вот и узнаем, кому машинка принадлежит.
- Привет, Сима – Серафима! Как дела? Ты всё также на ниве страхования трудишься? Можешь по номеру авто выяснить владельца? Отлично! Диктую… Да… Как? Гурко Дмитрий? Спасибо! Скоро забегу. Пока, пока…
Юля отключила телефон и с победным видом посмотрела на Анну.
- Вот такие пироги. Мы всех твоих врагов выведем на чистую воду и посадим надолго. Давай пакет, положу в него рисунок. Завтра буду в городе, передам следователю, который занимается этим делом. Тебя скоро вызовут в райцентр для дачи показаний. Было бы здорово, если бы поджог, попытку отравления коз и нападение на тебя объединили в одно дело. Хотя нет. Здесь прослеживается участие разных людей. Ладно, поеду я домой и буду ждать от тебя новостей.
Юлия уехала. Анна ещё не успела войти в дом, подъехал брат.
-О, Андрюша, ты уже вернулся из командировки?! Здравствуй! – женщина подошла и обняла брата. – Что-то случилось? Ты выглядишь расстроенным…
- Привет, сестрёнка! Да как тут не расстроиться! Приехал домой, а Людмила моя лежит пластом. Худущая, как скелет. Меня увидела, рёвом реветь начала. Мелет какую-то чушь. С трудом понял, что в роддоме она родила двух мальчиков. Один умер, а она мне ничего не сказала. Какая-то знакомая обещала его похоронить. Чтобы меня не расстраивать. Теперь тот ребёнок снится ей каждую ночь и зовёт к себе. Помирать жёнушка моя собралась,- сказал Андрей и Анна увидела, как прозрачная слезинка покатилась у него по щеке.
-Что делать? Анюта, помоги! Ты же знаешь, что я люблю Люду. Хоть и вздорная она, скандальная… Ты бы видела, во что она за неделю превратилась, пока меня дома не было. Ничего не ела, не пила. Старший-то наш в городе живёт. Ну, ты это знаешь. Младший у него сейчас гостит. На море купаются. Она одна была дома. Как только позвоню ей, а она в крик. Разговаривать со мной не хотела. Приехал, глянул, перепугался.
Анна не перебивала брата. Внимательно слушала. И думала о том, что в роддоме Людмилу, скорее всего, обманули. Хорошо хоть невестка не совершила преступление и не продала ребёнка. От этого стало легче на душе. Но, как быть, как поступить сейчас она не могла придумать. Анна сочувственно посмотрела на брата и у самой слёзы навернулись на глаза. Внезапно пришло озарение.
- Андрюша, я сейчас позвоню Ванюшке и поедем, съездим к тебе. Мне нужно поговорить с Людой наедине. Понимаешь?
- Понимаю… Но как она к тебе отнесётся? Ты же знаешь её характер.
- Не волнуйся, то, что я скажу, её успокоит и поставит на ноги. Вспомни, мы ведь подругами были. Я найду способ заставить её меня выслушать, - уверенно ответила Анна.
Достала телефон, нашла номер сына.
- Алло, Ванюша, я сейчас съезжу к дяде Андрею всего на несколько минут. Побудь ещё у соседей. Я тебе звякну, когда вернусь. Да нет. Всё в порядке. Потом расскажу.
Анна замкнула дом и села в машину брата. Через пять минут они уже были у дома Андрея. Андрей проводил сестру в спальню, где лежала на кровати, укрывшись с головой Людмила. Сам далеко не стал уходить. Тихонько устроился на диване в гостиной. Мало ли что может надумать его сварливая жёнушка. Оставлять Анну наедине с нею было опасно. Вдруг в драку бросится?
Анна села на стул рядом с кроватью и негромко спросила:
- Ну, что, подруга, плохо тебе? Андрей говорит, помирать собралась.
- Тыы?! Как ты тут оказалась, ведьма? Доконать меня пришла? Радуешься моему горю? – выкрикнула, отбросив одеяло, Людмила.
- Колдунья, ведьма… Убирайся… - понизив громкость до шёпота прошипела невестка и вдруг разрыдалась. - Мне перед самой выпиской сказали, что один малыш умер. Будто бы слабенький он был. Даже свёрток какой-то показали. Медсестра там одна всё бегала. Бирочки с фамилией мне совала. А я молодая была, глупая. Выкинула их. Тут Андрей как раз приехал забирать нас. Попросила не говорить ему ничего. Прости меня, Аня. Покаюсь перед смертью. Ненавидела я тебя лютой ненавистью. Ревновааала к Андрею! Прости…
- А если я скажу, что твой второй малыш жив, здоров и очень даже неплохо живёт, ты мне поверишь?
- Врёшь ты всёоо. Меня успокаиваешь.
- Не вру. Я, правда, совсем недавно с ним познакомилась, но точно знаю, что это ваш с Андреем сын. Близнец Игоря. Вставай, нечего рыдать. Как только появится возможность, я вас с парнем познакомлю.
- Аня, прости меня. За всё плохое, за сплетни разные прости. Ты помнишь, как мы в детстве мирились? Давай мизинчик. Мирись, мирись, да больше не дерись. Если будешь драться, я буду кусаться. Теперь чмоки-чмоки и мир, - сев на кровати, сказала повеселевшая Людмила. – Пойдём, поедим. А то мне что-то так есть захотелось, прямо в глазах потемнело.
- Пойдём… - ответила Анна.
Людмила быстро поставила на стол сметану, творог, масло. Открыла банку рыбных консервов. Нарезала хлеба.
Заглянувший на кухню Андрей был приятно удивлён произошедшими событиями.
- Девчонки, помирились. Это же здорово! Я тоже есть хочу. Сегодня даже пообедать не успел. Ммм, вкусненький творожок со сметанкой.
- А теперь слушайте мою просьбу, - строго посмотрев на родственников, сказала Анна. – О том, что я сказала здесь сегодня, не должна знать ни одна живая душа. Только мы с вами. Понимаете? Мне не нужны сплетни и разговоры. У меня и так проблем через крышу. Люда, тебя прошу отдельно. Лучше язык себе прикуси, когда захочется, что-то сказать.
- А когда ты нас познакомишь? – спросила невестка.
- Когда время придёт. Здесь торопиться нельзя. Парень, наверное, и не знает, что родители ему не родные. Люда, угомонись. Живи и знай, что твой ребёнок жив и здоров. Всё у него замечательно. Хочешь парню жизнь испортить? – сердито уставилась на невестку Анна.
- Нет, нет… Ни в коем случае. Прости меня, глупую. Буду слушать тебя во всём, - быстро ответила Людмила.
Посидели, поговорили. Андрей наелся.
- Поехали, братик! Отвезёшь меня домой. Если проболтаетесь кому-нибудь, палец о палец для вас не ударю. Ясно? – очень серьёзно предупредила родных, стоя на пороге.
- Аня, мы будем молчать. Не переживай. Я всё понимаю, - заверил сестру Андрей.
- Клянусь своим здоровьем, - сказала Людмила. – Клянусь. Никому ни слова. Только помоги. Век буду тебе благодарна.
После таких слов и заверений, Анна немного успокоилась. Страх сплетен и пересудов холодил душу. Невестке она боялась доверять. Ведь совсем недавно Людмила поливала её на каждом углу грязью. Будоражила станичное общество. В результате пришлось бежать на хутор и жить там в затворничестве почти пятнадцать лет.
Читайте мои истории из жизни:
- Спасибо, Анюта, - поблагодарил Андрей, высаживая сестру у дома. – Если что нужно, говори без стеснения. Я всё сделаю.
- Андрюш, а ты не помнишь, куда делась мамкина икона? Мы, когда на хутор уезжали, она здесь в доме осталась.
- А её что, нет? Я не брал. Когда квартиранты съехали, я небольшой ремонт сделал. Икону не видел. Если честно, я и забыл о ней. Тебе икона нужна? Я знаю, где они живут. Завалюшку на хуторе купили. Можем съездить. Непорядок это, икону из дома тащить. Я знаю, чем их можно прижучить. Самогонку варят, да продают. Завтра у меня выходной. Давай съездим. Не отдадут по-хорошему, полицию вызовем.
- Спасибо, братик! – Анна чмокнула Андрея в небритую щёку и помахала рукой. – Пока, пока. Я завтра дома целый день. Можем поехать в любое время.