Найти тему
Ярче Плюс

Тапенада: небанальная закуска для легкого ужина

Оглавление

Тапенада – блюдо из прованской кухни, той самой, откуда пошли в мир рататуй и салат нисуаз. Это густая паста из оливок и маслин с чесноком, которую легко и быстро готовить без термообработки. Главное, чтобы в наличии был блендер, либо ступка, как в классической версии рецепта.

Прелесть тапенады в универсальности! Самая популярная подача – с белым хлебом или крекерами, но ещё она хороша со свежими хрустящими овощами, картофелем, а также в качестве начинки для фаршированных яиц, соуса для пиццы, макарон или запеченной курицы.

Готовим?

Ингредиенты:

  • Оливки OLIBEN с анчоусом – 270 г
  • Маслины OLIBEN крупные, без косточки – 270 г
  • Чеснок – 3 зубчика
  • Оливковое масло – 3 ст. л.
  • Лимонный сок – 1,5 ст. л.
  • Черный молотый перец – 1/3 ч. л.

Как готовить:

  1. Крупно измельчить оливки, маслины и очищенный чеснок в блендере;
  2. Добавить оливковое масло и лимонный сок, поперчить;
  3. Измельчить всё вместе ещё раз с сохранением фактуры, не нужно измельчать пасту до состояния пюре;
  4. Переложить смесь в герметичную емкость и отправить на час-полтора в холодильник.

Готово!

Хранить можно в плотно закрытой банке до двух недель, если не съедите раньше В будущем для разнообразия можно добавлять вяленые томаты или листья свежего базилика – так рецепт не надоест вам долгое время!

-2

Подписывайтесь! Мы рассказываем про еду и доставляем продукты.

Другие наши рецепты:

Идеальный сытный завтрак: тост с яйцом, авокадо и беконом
Ярче Плюс17 июня 2022
Сливочный крем-суп с шампиньонами и курочкой за полчаса!
Ярче Плюс10 июня 2022
Гречка по-купечески: быстро и вкусно, всего 4 ингредиента
Ярче Плюс10 июня 2022
Банановый хлеб: рецепт ароматного кекса на скорую руку!
Ярче Плюс8 июня 2022

#рецепты #кулинария #закуски #вкусный рецепт #тапенада

Еда
6,93 млн интересуются