Найти в Дзене

Стоит ли бороться до последнего?

Жизнь очень неоднозначна. И очень часто бывает сложна. Всегда приходится делать трудный выбор, который определяет наше будущее. Каждое действие развивает нашу жизнь в определенную сторону. При этом очень часто люди останавливаются на половине пути и не добиваются своего.

История знает много таких примеров, когда человек после постоянных неудач добился всё-таки своего. Через годы, но добился. И в итоге стал одним из лучших правителей/деятелей в истории.

Например, Авраам Линкольн. Президент США, завершивший Гражданскую войну и отменивший рабство. Прежде чем стать президентом Соединенных Штатов, Линкольн проиграл 18 раз на выборах, в том числе в Конгресс, пережил несколько банкротств. Всё это ему пришлось преодолеть. Но он не сдался. И в итоге в 1860 году стал президентом.

Авраам Линкольн
Авраам Линкольн

Другой пример - Джим Керри. Бросил школу в 15 лет и начал работать, так как денег в семье не было. Семья жила в микроавтобусе, а он мыл туалеты. Первое выступление как комика провалилось, но через 2 года он попробовал снова. В итоге - успех и великолепная карьера.

Джим Керри
Джим Керри

Стивен Кинг - король ужасов - тоже мог бы не сделать карьеры. Первый роман отклоняли 30 раз, Кинг его выбросил. Но благодаря жене, которая уговорила его закончить роман и отправить его в издательство, его карьера всё-таки началась. Более 300 миллионов копий его книг уже продано. Я уже молчу про огромное количество экранизаций.

Стивен Кинг
Стивен Кинг

Такие примеры демонстрируют, что упорство и целеустремленность рано или поздно вознаграждаются. И даже когда кажется, что ничего не выйдет, остаётся сделать пару движений, чтобы этого достичь.

К чему я всё это? Никогда не нужно отступать от себя и от своих принципов. Никогда не нужно переставать мечтать, ставить цели и бороться за достижение этих целей. В образовании, музыке, кино, политике - везде нужно быть честным перед собой и бороться до конца. Именно это приведёт нас к успеху.

Подписывайтесь, пишите, предлагайте!