Вмещу в этот пост немного грусти и много радости.
С утра я узнала, что из-за форс-мажора группа отменилась. Я очень расстроилась, очень сильно. Мы вчера все подготовили, накрыли, поставили тесто. Было очень грустно от этого и я ничего не могла поделать с этим чувством.
Немного порефлексировав на эту тему, я отправилась делать дела, до которых руки не доходили. Дима поливал огород, а я собирала молодые побеги ели. Буду часть сушить для чайных сборов, а часть уже замариновала.
Рецепт норвежский и очень простой. Взят здесь http://www.li.ru/interface/pda/?jid=3728206
1 стакан яблочного уксуса
2 стакана сахара
3 стакана воды
Я ещё добавила ягоды можжевельника, душистый перец и зерна горчицы.
Сварить маринад, залить еловые побеги и через неделю можно пробовать. Я не закатывала, а просто залила в банке. По вкусу есть что-то похожее с маринованными огурчиками.
У нас потихоньку вырастает огород. Это меня очень радует 😍 Димка вчера ещё привёз семена салата, я сегодня посеяла.
Поняла, что здесь тоскую по изысканности в еде. Очень. Я не тот человек, который может есть вареную картошку или гречку с мясом. Мне нужно что-то такое эдакое. И, конечно, я пока ещё здесь не приспособилась к готовке еды такого плана для себя. Поэтому жду, когда вылезет что-то на огороде и можно будет экспериментировать с моим меню.
Вечером мы отправились на рыбалку. Любовь Ивановна предложила нам лодку. Мы такие рыбаки все, конечно. Первый раз в жизни это делали, наверное было смешно очень со стороны. 5 рыбок у нас сорвалось с крючка, а 5 штук мы поймали! Я очень обрадовалась, а Ванька больше всех! Это наши первые рыбки! Такой трофей мы доставили домой. Маленькую вручили Пиме, а из тех, что покрупнее сварили суп.
Завтра ждём гостей 💙