Нам понадобится:
- - филе курятины (индюка) 500г.
- – рис 70г.
- - морковь 1/2
- - лук 1шт.
- - шпинат 60г.
- - яйцо 1шт.
- - сливки жирные (30-33%) 100мл.
- - соль, перец
- - мука
- - подсолнечное масло для жарки
Способ приготовления:
Перекрути мясо птицы в мясорубке на фарш.
Нарезать мелко лук, морковь натереть на терке. Жарить овощи на сковороде примерно 7мин.
Соединить все фарш, рис, лук с морковью.
Выбить сюда одно яйцо и добавить специи по вкусу. Все хорошо перемешиваем и формируем тефтели.
Обваливаем их в муке, я использовала рисовое( мне нравится больше пшеничного). И отправляем на сковороду предварительно разогретую с маслом.
Обжариваем с двух сторон до золотистого цвета.
В форму для запекания наливаю жирные сливки чуть-чуть соли и выкладываю шпинат, затем раскладываю тефтели. Отправляю в духовку на 15-17 мин. на 200 градусов.
Если хотите более густой соус, то можно после жарки тефтель добавить на ту же сковородку чуть-чуть муки и зажарить ее до слегка золотистого цвета и влить сливки и проварить 2-3мин.
Приятного тебе аппетита!
#рецепты #тефтели #курица #вкусно #еда #шпинат #food #foodporn #cooking #chicken