Яблочно-облепиховое варенье я готовлю каждый год. Эта янтарная сладость заканчивается у нас быстро, из-за своего красивого цвета и приятного вкуса.
Чтобы варенье не было кислым, я добавляю облепихи немного. Большую часть я беру яблок.
Сначала я мою и сушу банки и металлические крышки-закрутки в духовке на 50-ти градусах.
800 - 900 г яблок,
200 - 100 г облепихи,
1200 г - сахара,
1 стакан воды.
Пропорции яблок и облепихи можно делать другие, на своё усмотрение.
Если варенье с кислой ягодой, то сахара я беру на 1 кг ягоды - 1200 г сахара.
- В кастрюлю я высыпаю сахар и выливаю в него 1 стакан холодной воды. Включаю плиту на средний, потом переключаю на слабый режим и помешиваю. Сахар растворяется, образуя сироп.
- Дальше в сироп я высыпаю яблоки и облепиху. Перемешиваю и довожу до кипения.
- Варю 40 минут помешивая на слабом режиме.
- Варенье остужаю и заливаю в банки.
Закручиваю крышками и отправляю в кладовую.
Собираю облепиху, чтобы сварить яблочно-облепиховое варенье.
Остальную облепиху я замораживаю и завариваю в чай, добавляю в компоты.
А вы, уважаемые читатели, применяете эту ягоду в приготовлении? Поделитесь вашими секретиками.
В детстве я с ребятами ела облепиху, которая росла у нас в детском саду. Не смотря на её кислинку, она нам нравилась.
Видео-ролик на эту тему здесь.
Спасибо за ваше внимание!