Найти тему
Вкусняшки на УРА!

Собираю облепиху, чтобы сварить яблочно-облепиховое варенье

Яблочно-облепиховое варенье я готовлю каждый год. Эта янтарная сладость заканчивается у нас быстро, из-за своего красивого цвета и приятного вкуса.

Облепиха на даче
Облепиха на даче
Чтобы варенье не было кислым, я добавляю облепихи немного. Большую часть я беру яблок.

Сначала я мою и сушу банки и металлические крышки-закрутки в духовке на 50-ти градусах.

800 - 900 г яблок,
200 - 100 г облепихи,
1200 г - сахара,
1 стакан воды.

Пропорции яблок и облепихи можно делать другие, на своё усмотрение.

Если варенье с кислой ягодой, то сахара я беру на 1 кг ягоды - 1200 г сахара.

  • В кастрюлю я высыпаю сахар и выливаю в него 1 стакан холодной воды. Включаю плиту на средний, потом переключаю на слабый режим и помешиваю. Сахар растворяется, образуя сироп.
  • Дальше в сироп я высыпаю яблоки и облепиху. Перемешиваю и довожу до кипения.
  • Варю 40 минут помешивая на слабом режиме.
  • Варенье остужаю и заливаю в банки.

Закручиваю крышками и отправляю в кладовую.

Собираю облепиху, чтобы сварить яблочно-облепиховое варенье.

Остальную облепиху я замораживаю и завариваю в чай, добавляю в компоты.

Облепиху я замораживаю и завариваю в чай, добавляю в компоты
Облепиху я замораживаю и завариваю в чай, добавляю в компоты
А вы, уважаемые читатели, применяете эту ягоду в приготовлении? Поделитесь вашими секретиками.

В детстве я с ребятами ела облепиху, которая росла у нас в детском саду. Не смотря на её кислинку, она нам нравилась.

Видео-ролик на эту тему здесь.

Спасибо за ваше внимание!