Сырные трюфели🧀🍫
Ингредиенты:
- - черный шоколад (минимум54%-56%какао)100г.
- - твердый творог 50г.
- – сливки 30% 75мл.
- - Изюм по вкусу
- - коньяк для замачивания изюма по желанию
- - орешки, какао
Способ приготовления:
Нарезаем мелко изюм и заливаем коньяком.
Можно просто залить водой (холодной перекипяченной), если не любите изюм, можно заменить другими добавками по своему вкусу (орехи, вишня) или ничего не добавлять.
Далее ломаем мелко плитку шоколада( у меня шоколадка была 80%какао, но если любить сладкое, то лучше взять шоколадку черную 54-56%) в глубокой стеклянной тарелке.
Подогреваем сливки на плите (примерно 80 градусов), но главное не кипятить. Заливаем шоколад горячими сливками и хорошо перемешиваем. Если шоколад не расплавился, ставим на паровую баню и дотапливаем, но не перегреваем!
Натертый творог на мелкую терку всыпаем в шоколад. Шоколад со сливками не должен быть горячим, потому что нам не нужно, чтобы творог плавился.
Вымешиваем хорошо все и добавляем изюм или другое.
Я сделала одну часть с изюмом, а одну ничего. Перекидываем нашу массу в кондитерский мешок (можно просто ложкой) и формируем заготовки будущих конфет на пергаменте.
Ставим для стабилизации в холодильник минимум на 3 часа. Затем формируем ладонями конфеты нужной вам формы. Такие конфеты можно покрыть шоколадом, орехами, какао и т.д. Пробуйте и делитесь впечатлениями)
#конфеты #ппконфеты #трюфель #орехи #полезно #рецепты #cooking #food #sweets #cocoa