Здравствуйте мои дорогие читатели и подписчики.
Маринадов для будущих шашлыков огромное кол-во, и овощных в том числе...ни я первая ...ни я последняя выкладываю нечто подобное))) Но всё же предложу попробовать мой рецепт (по которому я не редко готовлю).
Похожим рецептом, как-то очень давно, в какой-то передаче поделилась Лариса Гузеева.
Мне он запомнился, я повторила, добавила кое-что от себя (на мой взгляд так вкуснее).
Больше всего, имхо, данный маринад подходит для свинины.
Приглашаю к себе на кулинарный канал YouTube и RuTube!
Подписывайтесь обязательно =)
👩🍳 https://www.youtube.com/channel/UC9aVz8hnzjPgkHtuDjH9f7w…
👩🍳https://rutube.ru/channel/25718985/videos/
Все фотографии принадлежат автору статьи;
Ингредиенты на 1-1,5 кг мяса:
- помидоры свежие – 300 гр.(2-3 шт )
- лук реп – 300 гр (2 -3 шт)
- чеснок – 2-3 зуб.
- соль – 15 гр (1 стол. л.)
- перец черный мол. – 1 ч.л.
- кориандр мол. – 1 ч.л.
- паприка – 1 ч.л.
- масло подсолнечное – 2 стол.л.
- свинина 1-1,5 кг.
Приготовление:
1) Помидоры очистить от кожицы, удалить плодоножку; (Листайте фото)
2) Нарезать кусочками, не важно – все равно их надо измельчить;
3) Лук тоже чищу и разрезаю на несколько частей.
Пару небольших луковиц я оставлю для самого шашлыка (не для маринада), разрезаю пополам и еще раз вдоль пополам, так что-бы получились крупные лепестки (луковые лепестки) их оч. Удобно нанизать на шампур, между кусками мяса, они не сваливаются как кольца и полукольца тем более, и не сгорают до черноты.
4) Отправляем и лук и чеснок в блендер или комбайн с ножами и измельчаем;
5) Тоже самое делаю с помидорами. Если измельчитель большой, то кидайте всё вместе сразу.
*как вариант, можно все овощи натереть на терке, если нет блендера. Только придется повозиться)) Мне иногда приходится, ведь в деревне на даче у меня нет кухонных помощников.
6) Мясо – свинину нарезаем кусочками, кому как предпочтительнее, кому по крупнее, кому помельче, я делаю средние.
Перекладываю сразу в емкость, где мясо будет мариноваться.
7) Отправляю к мясу "луковые лепестки";
8) Выкладываю наш свежий овощной соус-маринад;
9) Добавляю пару столовых ложек растительного масла, соль, и специи, у меня по отдельности, но вы можете использовать готовую смесь специй для шашлыка. (Листайте фото)
10) Все хорошо перемешиваем руками, помните слегка, сделайте мясу массаж)))
11) Накрываем и убираем мариноваться в холодильник, у меня оно простоит не меньше 12 часов. Если вы ограничены во времени, то оставьте хотя бы на 1-1,5 часа в тепле.
12) А далее надеваем на шампуры (у меня получается 6 шампуров), или на решетку и "жарим пока не пожарим"
Попробуйте! Это очень вкусно! Приятного аппетита!
Спасибо, что дочитали до конца!
Если Вам понравилась статья , жмите палец вверх и обязательно подписывайтесь на мой канал , чтобы не пропустить свежие публикации (рецепты, видео-рецепты, обзоры еды и пр.);
Если вы подписаны на меня, то заходите почаще.
Если возможно - не закрывайте страницу ранее 40 секунд.
Если возможно - ставьте лайки/дизлайки и комментируйте публикации. Так вы очень сильно меня поддержите!
Почему я прошу об этом, многие не знают...
Ведь теперь все выплаты Дзен начисляются ТОЛЬКО ЗА ПОСТОЯННЫХ ПОДПИСЧИКОВ, которые контактируют с постом и автор взаимодействует с ними.
Поэтому, дорогие мои читатели, если вы прочли у меня статью или посмотрели видео и вам стало интересно - подпишитесь, пожалуйста, и оставайтесь со мной!
________________________________________________________________
Благодарю, что читаете и поддерживаете!
Желающие немного поддержать меня материально могут отправить донат (добровольное пожертвование, подарок, благодарность) по ссылке (это Юмани кошелек).
Отправить можно любую сумму от 5 руб. =) Огромное человеческое СПАСИБО!
#маринаддляшашлыка #шашлыкизсвинины #шашлыкрецепт #шашлык #томатный маринад #готовимнадаче #еда и рецепты #вкусные рецепты #кулинария #фудблог