Найти тему
Фудблогер Готовим с ВаМи

Очень вкусный Шашлык "В томате". Томатный маринад для шашлыка.

Здравствуйте мои дорогие читатели и подписчики.

Маринадов для будущих шашлыков огромное кол-во, и овощных в том числе...ни я первая ...ни я последняя выкладываю нечто подобное))) Но всё же предложу попробовать мой рецепт (по которому я не редко готовлю).

Похожим рецептом, как-то очень давно, в какой-то передаче поделилась Лариса Гузеева.

Мне он запомнился, я повторила, добавила кое-что от себя (на мой взгляд так вкуснее).

Больше всего, имхо, данный маринад подходит для свинины.

-2

Приглашаю к себе на кулинарный канал YouTube и RuTube!

Подписывайтесь обязательно =)

👩‍🍳 https://www.youtube.com/channel/UC9aVz8hnzjPgkHtuDjH9f7w…

👩‍🍳https://rutube.ru/channel/25718985/videos/

Все фотографии принадлежат автору статьи;

Ингредиенты на 1-1,5 кг мяса:

-3

- помидоры свежие – 300 гр.(2-3 шт )

- лук реп – 300 гр (2 -3 шт)

- чеснок – 2-3 зуб.

- соль – 15 гр (1 стол. л.)

- перец черный мол. – 1 ч.л.

- кориандр мол. – 1 ч.л.

- паприка – 1 ч.л.

- масло подсолнечное – 2 стол.л.

- свинина 1-1,5 кг.

Приготовление:

1) Помидоры очистить от кожицы, удалить плодоножку; (Листайте фото)

2) Нарезать кусочками, не важно – все равно их надо измельчить;

-5

3) Лук тоже чищу и разрезаю на несколько частей.

-6

Пару небольших луковиц я оставлю для самого шашлыка (не для маринада), разрезаю пополам и еще раз вдоль пополам, так что-бы получились крупные лепестки (луковые лепестки) их оч. Удобно нанизать на шампур, между кусками мяса, они не сваливаются как кольца и полукольца тем более, и не сгорают до черноты.

4) Отправляем и лук и чеснок в блендер или комбайн с ножами и измельчаем;

5) Тоже самое делаю с помидорами. Если измельчитель большой, то кидайте всё вместе сразу.

-9

*как вариант, можно все овощи натереть на терке, если нет блендера. Только придется повозиться)) Мне иногда приходится, ведь в деревне на даче у меня нет кухонных помощников.

6) Мясо – свинину нарезаем кусочками, кому как предпочтительнее, кому по крупнее, кому помельче, я делаю средние.

Перекладываю сразу в емкость, где мясо будет мариноваться.

7) Отправляю к мясу "луковые лепестки";

-11

8) Выкладываю наш свежий овощной соус-маринад;

-12

9) Добавляю пару столовых ложек растительного масла, соль, и специи, у меня по отдельности, но вы можете использовать готовую смесь специй для шашлыка. (Листайте фото)

10) Все хорошо перемешиваем руками, помните слегка, сделайте мясу массаж)))

11) Накрываем и убираем мариноваться в холодильник, у меня оно простоит не меньше 12 часов. Если вы ограничены во времени, то оставьте хотя бы на 1-1,5 часа в тепле.

12) А далее надеваем на шампуры (у меня получается 6 шампуров), или на решетку и "жарим пока не пожарим"

-17

Попробуйте! Это очень вкусно! Приятного аппетита!

Спасибо, что дочитали до конца!

Если Вам понравилась статья , жмите палец вверх и обязательно подписывайтесь на мой канал , чтобы не пропустить свежие публикации (рецепты, видео-рецепты, обзоры еды и пр.);

Если вы подписаны на меня, то заходите почаще.
Если возможно - не закрывайте страницу ранее 40 секунд.
Если возможно - ставьте лайки/дизлайки и комментируйте публикации. Так вы очень сильно меня поддержите!

Почему я прошу об этом, многие не знают...

Ведь теперь все выплаты Дзен начисляются ТОЛЬКО ЗА ПОСТОЯННЫХ ПОДПИСЧИКОВ, которые контактируют с постом и автор взаимодействует с ними.
Поэтому, дорогие мои читатели, если вы прочли у меня статью или посмотрели видео и вам стало интересно - подпишитесь, пожалуйста, и оставайтесь со мной!

________________________________________________________________

Благодарю, что читаете и поддерживаете!

Желающие немного поддержать меня материально могут отправить донат (добровольное пожертвование, подарок, благодарность) по ссылке (это Юмани кошелек).

Отправить можно любую сумму от 5 руб. =) Огромное человеческое СПАСИБО!

-19

#маринаддляшашлыка #шашлыкизсвинины #шашлыкрецепт #шашлык #томатный маринад #готовимнадаче #еда и рецепты #вкусные рецепты #кулинария #фудблог

Еда
6,93 млн интересуются