#наприроде #Санкт-Петербург
Ингредиенты: свинины (шея), репчатого лука, лимона, Соль, чёрный молотый перец
Способ приготовления:
Свинину помыть, обсушить и нарезать на кубики, размером 4х4х4 см. Лук очистить, помыть,нарезать полукольцами. Лимон помыть и обдать кипятком, нарезать полукольцами.
На дно глубокой посуды, которая не окисляется и не имеет повреждённую поверхность (стекло, керамика, эмаль) выложить часть мяса, добавить соль и молотый перец, сверху уложить лук, следом лимон, при этом из нескольких ломтиков выдавить сок.
Далее повторить слои, пока не закончатся продукты. Затем хорошо придавить руками, чтобы лук и лимон пустили сок. Накрыть посуду крышкой и убрать в холодильник на 7-8 часов. Запекать на мангале или духовке до готовности мяса, я добавила помидорки черри. Приятного аппетита 🍽