Вкуснее кальмара может быть только кальмар фаршированный креветками. Изумительно нежное блюдо. Ингредиенты: Способ приготовления: Шинкуем укроп, добавляем соли по вкусу и перетираем зелень, можете в специальной ступке, либо воспользуйтесь обычной ложкой. Полученную зелень смешайте со сметаной. В сметанную смесь добавим сыр натертый на мелкой терке и перемешаем. Креветки режем пополам. В отдельную миску выложить отварной рис, добавить туда нарезанные креветки и 2/3 части сметано-сырный соус. Перемешать ингредиенты. В очищенный сырой кальмар аккуратно ложкой кладем начинку. Не кладите начинки слишком много, в тушке кальмара должно остаться немного места, т.к при запекании он уменьшится в объемах, из-за чего может порваться. Половину помидора порежьте небольшими дольками и разложите кусочки на посуду, в которой будет запекаться кальмар. Также добавьте стебли зелени и немного воды (примерно 100 гр) Сверху положите остатки соуса. Кальмар поставьте в духовку разогретую до 180 градусов на 20-
Фаршированный кальмар с рисом и креветками — простой и очень вкусный рецепт
13 июня 202213 июн 2022
89
1 мин