Найти в Дзене
Галкинытортики

Чизкейк " Тирамису"

Бисквит Савоярди Ингредиенты:
60 гр. - желтки
30 гр. - сахар
120 гр. - белки
60 гр. - сахар
50 гр. - мука
30 гр. - кукурузный крахмал
15-20 шт. - палочки савоярди Как приготовить:
1. Белки взбейте до мягких пиков. Добавьте понемногу 80 гр. сахара и взбейте до плотной пены.
2. В желтки добавьте 30 гр. сахара, взбейте миксером 3-4 мин. до получения плотной пены. Введите 1\3 белков в желтки и аккуратно вмешайте в тесто.
3. Муку с крахмалом перемешайте, просейте в тесто, аккуратно всё вмешайте, стараясь сохранить воздушность белков.
4. Переложите тесто в кондитерский мешок и отсадите на пергамент 3 круга по 20-22 см, посыпьте сверху пудрой. Выпекайте в разогретой до 180С духовке 10-12 мин. до золотистой корочки.
5. Остудите и вырежьте бисквиты D18-20 cм. Пропитка
200 гр. - горячая вода
2 ч.л. - растворимый кофе
Растворите кофе в кипятке и дайте настояться.
Карамельный крем: Ингредиенты:
200 гр. - сливки 33%
90 гр. - белый шоколад (карамельный)
2 гр. - желатин
12 г

Бисквит Савоярди

Ингредиенты:
60 гр. - желтки
30 гр. - сахар
120 гр. - белки
60 гр. - сахар
50 гр. - мука
30 гр. - кукурузный крахмал
15-20 шт. - палочки савоярди

Как приготовить:
1. Белки взбейте до мягких пиков. Добавьте понемногу 80 гр. сахара и взбейте до плотной пены.
2. В желтки добавьте 30 гр. сахара, взбейте миксером 3-4 мин. до получения плотной пены. Введите 1\3 белков в желтки и аккуратно вмешайте в тесто.
3. Муку с крахмалом перемешайте, просейте в тесто, аккуратно всё вмешайте, стараясь сохранить воздушность белков.
4. Переложите тесто в кондитерский мешок и отсадите на пергамент 3 круга по 20-22 см, посыпьте сверху пудрой. Выпекайте в разогретой до 180С духовке 10-12 мин. до золотистой корочки.
5. Остудите и вырежьте бисквиты D18-20 cм.

Пропитка

200 гр. - горячая вода
2 ч.л. - растворимый кофе
Растворите кофе в кипятке и дайте настояться.

Карамельный крем:

Ингредиенты:
200 гр. - сливки 33%
90 гр. - белый шоколад (карамельный)
2 гр. - желатин
12 гр. - вода
50 гр. - карамель (или варёная сгущенка)
40 гр. - сливочное масло
Какао для декора

Как приготовить:
1. Желатин замочите в 12 гр. холодной воды и оставьте на 10 мин. Сливки доведите до кипения, желатиновую массу нагрейте и вылейте на шоколад.
2. Добавьте сливочное масло и карамель. Уберите в холодильник на 8 ч.

Чизкейк Тирамису

Ингредиенты:
400 гр. - сливочный сыр (Violette, Хохланд)
300 гр. - сыр маскарпоне
200 гр. - сливки 33%
90 гр. - сахарная пудра
1 ч.л. - ванильный экстракт
5 гр. - желатин
1 ч.л. - кофе
30 гр. - вода
30 гр. - горячие сливки

Как приготовить:
1. Взбейте сливочный сыр с маскарпоне до однородности. Затем добавьте сахарную пудру.
2. Добавьте охлажденные сливки и взбейте до загустения.
3. Заранее замоченный в кофе желатин растворите в микроволновке, перемешайте с горячими сливками и смешайте с сырной массой.

СБОРКА

1. Собираем в разъемном кольце, бортики прокладываем ацетатной лентой.
2. Бисквит пропитать кофейной пропиткой, окунать палочки. Выложить чередуя савоярди и чизкейк.
3. Убрать в холодильник на 3 ч. затем в морозильник на 1 ч. ( чтобы легко снять ацетатную ленту).
4. Задекорировать карамельным кремом.

-2

Ставьте лайк и подписывайтесь на мой канал, чтобы узнать ещё больше вкусных рецептов.