Бисквит Савоярди Ингредиенты:
60 гр. - желтки
30 гр. - сахар
120 гр. - белки
60 гр. - сахар
50 гр. - мука
30 гр. - кукурузный крахмал
15-20 шт. - палочки савоярди Как приготовить:
1. Белки взбейте до мягких пиков. Добавьте понемногу 80 гр. сахара и взбейте до плотной пены.
2. В желтки добавьте 30 гр. сахара, взбейте миксером 3-4 мин. до получения плотной пены. Введите 1\3 белков в желтки и аккуратно вмешайте в тесто.
3. Муку с крахмалом перемешайте, просейте в тесто, аккуратно всё вмешайте, стараясь сохранить воздушность белков.
4. Переложите тесто в кондитерский мешок и отсадите на пергамент 3 круга по 20-22 см, посыпьте сверху пудрой. Выпекайте в разогретой до 180С духовке 10-12 мин. до золотистой корочки.
5. Остудите и вырежьте бисквиты D18-20 cм. Пропитка
200 гр. - горячая вода
2 ч.л. - растворимый кофе
Растворите кофе в кипятке и дайте настояться.
Карамельный крем: Ингредиенты:
200 гр. - сливки 33%
90 гр. - белый шоколад (карамельный)
2 гр. - желатин
12 г