Найти тему

Паста с кабачком и томатами.

Ингредиенты:

  1. спагетти — 500 г
  2. томаты — 5 шт. (среднего размера)
  3. кабачок — 1 шт. (среднего размера)
  4. лук репчатый — 1 шт.
  5. чеснок — 5 зубчиков
  6. томатная паста — 1 ст. л.
  7. оливковое масло
  8. тимьян сухой — 1 ч. л.
  9. перец чили — 1 шт. (маленький, по вкусу)
  10. бальзамический уксус
  11. пармезан (целым куском) — 100 г
  12. базилик свежий — 1 небольшой пучок
  13. соль, черный молотый перец

Подготовьте все овощи:

  • кабачок помойте и нарежьте кубиками среднего размера;
  • томаты помойте и нарежьте такими же кубиками;
  • лук почистите и нарежьте мелкими кубиками;
  • чеснок почистите, раздавите ножом и измельчите;
  • перчик чили помойте и нарежьте тонкими колечками.

Разогрейте в сковороде оливковое масло.

Положите в сковороду мелко нарезанный лук, перемешайте и готовьте 5 минут, до прозрачности, на среднем огне.

Добавьте к луку кабачок, перемешайте и готовьте на среднем огне 10 минут.

Посолите, поперчите, добавьте чеснок и готовьте еще 2 минуты.

Добавьте нарезанные томаты, томатную пасту и тимьян, аккуратно перемешайте и готовьте еще 5 минут.

Хорошо приправьте бальзамическим уксусом и перемешайте.

Тем временем сварите пасту аль денте.

Базилик помойте, оборвите листочки и мелко их нарубите.

Пармезан «настрогайте» на терке или ножом.

На подогретую тарелку положите пасту, сверху на пасту — овощной соус, посыпьте сыром и базиликом, добавьте несколько капель оливкового масла.

Паста с кабачком и томатами готова!

Приятного аппетита!

Если Вам понравилась статья, Вы можете поставить «лайк» и подписаться на мой канал. Спасибо!

Еда
6,93 млн интересуются