Ингредиенты:
- спагетти — 500 г
- томаты — 5 шт. (среднего размера)
- кабачок — 1 шт. (среднего размера)
- лук репчатый — 1 шт.
- чеснок — 5 зубчиков
- томатная паста — 1 ст. л.
- оливковое масло
- тимьян сухой — 1 ч. л.
- перец чили — 1 шт. (маленький, по вкусу)
- бальзамический уксус
- пармезан (целым куском) — 100 г
- базилик свежий — 1 небольшой пучок
- соль, черный молотый перец
Подготовьте все овощи:
- кабачок помойте и нарежьте кубиками среднего размера;
- томаты помойте и нарежьте такими же кубиками;
- лук почистите и нарежьте мелкими кубиками;
- чеснок почистите, раздавите ножом и измельчите;
- перчик чили помойте и нарежьте тонкими колечками.
Разогрейте в сковороде оливковое масло.
Положите в сковороду мелко нарезанный лук, перемешайте и готовьте 5 минут, до прозрачности, на среднем огне.
Добавьте к луку кабачок, перемешайте и готовьте на среднем огне 10 минут.
Посолите, поперчите, добавьте чеснок и готовьте еще 2 минуты.
Добавьте нарезанные томаты, томатную пасту и тимьян, аккуратно перемешайте и готовьте еще 5 минут.
Хорошо приправьте бальзамическим уксусом и перемешайте.
Тем временем сварите пасту аль денте.
Базилик помойте, оборвите листочки и мелко их нарубите.
Пармезан «настрогайте» на терке или ножом.
На подогретую тарелку положите пасту, сверху на пасту — овощной соус, посыпьте сыром и базиликом, добавьте несколько капель оливкового масла.
Паста с кабачком и томатами готова!
Приятного аппетита!
Если Вам понравилась статья, Вы можете поставить «лайк» и подписаться на мой канал. Спасибо!