Желудочки птицы - вкусная такая штука, для тех, кто любит пожевать. Индюшачьи желудочки крупнее куриных и в них чего пожевать гораздо больше, хотя подойдут и куриные.
Есть не мало способов превратить этот субпродукт в отличное блюдо и один из них - потушить с грибами в сметанном соусе. И для этого рецепта желудочки не нужно предварительно отваривать
На сковороде обжариваем крупную луковицу
Желудочки режем на кусочки
Добавляем желудочки к луку и обжариваем на среднем огне
Шампиньоны, самые доступные грибы, хотя подойдут любые
Режем их довольно крупно и добавляем в сковороду. На этой стадии содержимое сковородки нужно присолить, но не много.
Пока грибочки обжариваются, готовим соус. Несколько ложек сметаны, соль, черный молотый перец, хмели-сунели смешиваем, добавляем немного воды
Для запекания нужна керамическая посудина с крышкой, горшочек, на крайний случай подойдет кастрюлька без пластиковых частей
Запекать в духовке, под крышкой не меньше часа при температуре 170-180 градусов. Но если есть время, то лучше понизить температуру до 120-130 градусов и запекать часа два-три
Вкуснейшая штука с любым гарниром, особенно подходит к гречневой каше