Этот рецепт достаточно простой — нужно всего несколько ингредиентов. И не переживайте: блюдо получится умеренно солёным и невероятно вкусным.
Время приготовления
Общее40 мин.
Активное(требуется ваше участие)10 мин.
Ингредиенты
Крупная дорадо или другая рыба1 штука
Соль1 кгЛимон½ штуки
Яичные белки2 штуки
Приготовление
1․Рыбу выпотрошите, но не чистите от чешуи. Промойте под проточной водой и подсушите бумажными полотенцами.
2․Рыбу изнутри слегка посолите и нафаршируйте лимонными ломтиками.
3․Белки взбейте и смешайте с солью. Смесь должна получиться слегка влажной и по консистенции напоминающей мокрый снег. Вместо яиц можно использовать воду.
4․Часть соляной смеси выложите в форму, застеленную пергаментом или фольгой. Сверху разместите рыбу и накройте оставшейся солью.
5․Запекайте примерно 25–30 минут при температуре 200 °С.
Приятного аппетита друзья и до новых встреч!